-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

Новогодние салаты.
 

Салат "Корзинка"

Салат "Корзинка"


Ингредиенты:
• 500 г шампиньонов,
• 1-2 луковицы,
• 1 копченая куриная грудка,
• 100 г твердого сыра,
• 200 г моркови по-корейски,
• 150 г майонеза,
• растительное масло для жарки. Для украшения:
• 100 г сыра,
• зелень петрушки,
• 1 небольшая свёкла,
• 1 морковь,
• 1 яйцо,
• 1 красный болгарский перец,
• 1-2 оливки без косточек.

Приготовление:
Шампиньоны моем, очищаем, отвариваем в подсоленной воде около 5 мин Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Репчатый лук очищаем и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем шампиньоны и поджариваем до золотистого цвета.
Копченую грудку мелко режем, твердый сыр трем на средней терке.

На большое круглое плоское блюдо выкладываем слой шампиньонов, поджаренных с луком, копченую грудку, морковь по-корейски и тертый сыр, каждый слой смазываем сеткой из майонеза

Даем салату пропитаться, тем временем готовим продукты для украшения салата.

Отвариваем до готовности свеклу и морковь Яйцо варим вкрутую

Выкладываем сверху на салат мелко порубленную зелень петрушки, сверху — порезанный тонкими прямоугольными пластинками сыр (он должен занимать примерно половину всей площади салата) Затем из сыра формируем ручку нашей корзинки

Из моркови, свеклы, болгарского перца, яйца и оливок делаем цветочки и раскладываем их

на петрушку — корзинка готова.

 

Салат "Свечи"

Салат "Свечи"


Ингредиенты:
• 2-3 картофеля,
• 1 банка консервированного тунца в масле,
• 200 г маринованных шампиньонов,
• 4 яйца,
• 200 г майонеза.
Для украшения:
• 1 ч.л.зеленого консервированного горошка,
• 1 ч.л.консервированной кукурузы,
• 25 г зелени петрушки,
• зерна граната,
• 2 небольших переца (красный и желтый),
• 1 ч. л. тертого твердого сыра,
• 1 чернослив.

Приготовление:

Картофель отвариваем Даем остыть и натираем на терке. Сливаем масло с консервов, рыбу разминаем вилкой.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке.

Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек рассол. Затем нарезаем тонкими пластинками.

Салат выкладываем слоями Все слои смазываем майонезом

На картофель выкладываем рыбу Затем грибы Покрываем блюдо тертыми яйцами (немного желтка и белка оставляем для свечей).

Свечи делаем из красного и желтого перца. Пламя свечи — из натертого желтка Фитиль — из чернослива. Верх основания свечи присыпаем белком, а ствол — натертым твердым сыром Из кучерявой петрушки выкладываем «елочные ветки» Из красного перца вырезаем бантики.

По краю салата раскладываем зеленый горошек, кукурузу и зерна граната.

 

Новогодний салат из скумбрии Корзинка цветов

Ингредиенты для  салата из скумбрии корзинка:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • морковь – 2 шт. (одна пойдет в салат, а вторая – для украшения);
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
  • твердый сыр в брусочке – 60-70 г;
  • сыр-косичка – 200 г;
  • соломка соленая – 100 г;
  • сметана и горчица – для заправки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • пучок кудрявой петрушки – для украшения.

Как приготовить новогодний салат из скумбрии Корзинка цветов

Многие хозяйки, не пробовавшие это блюдо, могут спросить: «Зачем же из копченой скумбрии делать салат, если ее можно просто нарезать и съесть за праздничным столом?». Да, действительно, так будет намного быстрее и проще, но как-то неинтересно. Согласна, этим салатом нужно будет немного повозиться, но, как говорится, игра стоит свеч. Блюдо получается сытным, вкусным и нарядным – как раз то, что нужно для новогоднего стола. Поэтому берем тушку скумбрии холодного копчения и разделываем на филе, не забывая снять кожицу. В отличие от сельди, в скумбрии совсем немного костей, и все они крупные, так что эта процедура не отнимет у вас много времени. После этого филе рыбы нарезаем небольшим кубиком.

salat_korzinka_ iz_skumbrii (2)
Репчатый лук чистим и измельчаем. Если попался слишком «злой» лук, залейте его крутым кипятком, а через несколько минут слейте жидкость, чтобы ушла вся горечь. Но не передержите, иначе лучок размягчится и превратится в неаппетитную массу, а нам это совершенно не нужно.

salat_korzinka_ iz_skumbrii (3)
Картофель и морковь нужно отварить в «мундире» либо запечь в духовке, завернув в кулинарную фольгу. Какой способ предпочтительнее и удобнее, выбирать вам. Готовые овощи необходимо полностью остудить и почистить. Картофель, как и рыбу, нарезаем кубиком. Старайтесь, чтобы размер кусочков ингредиентов салата был одинаковым – тогда вкус блюда будет более сбалансированным.

salat_korzinka_ iz_skumbrii (4)
Морковь нарезаем так же, как и картофель.

salat_korzinka_ iz_skumbrii (5)
Все подготовленные продукты, включая зеленый горошек, с которого предварительно надо слить жидкость, соединяем в глубоком, удобном для перемешивания салатнике. Заправляем салат смесью нежирной сметаны и горчицы. Почему не майонез? Потому что в этом блюде он будет только портить вкус и добавит салату много лишних калорий, ведь скумбрия сама по себе – довольно жирная рыба.

salat_korzinka_ iz_skumbrii (6)
Тщательно перемешиваем салат и добавляем по вкусу соль и немного черного молотого перца.

salat_korzinka_ iz_skumbrii (7)
А теперь приступаем к самому интересному — изготовлению сырных корзинок. На самом деле, делаются они довольно легко и быстро. Важно понять принцип, а потом можно даже будет открывать свою мастерскую по производству корзинок. Кроме шуток, если вы планируете большое застолье, то лучше сделать несколько больших корзинок, а если будете отмечать Новый год в кругу семьи – то можно сделать каждому свою небольшую корзинку. Итак, соленую соломку втыкаем в основу. В данном случае – это твердый сыр, из которого вырезан небольшой кружок. Для порционной подачи салата в маленьких корзинках также можно использовать хлеб. Втыкайте соломку очень аккуратно, чтоб не поломать, но, в то же время, нужно добиться максимальной устойчивости конструкции, чтобы было удобнее плести. Сыр-косичку «расплетаем» на отдельные волокна.

salat_korzinka_ iz_skumbrii (8)
Для удобства плетения можно связать 2 волокна сыра между собой. Так будет значительно удобнее натягивать плетение, но нужно следить, чтобы узелки оставались с изнанки.

salat_korzinka_ iz_skumbrii (9)
Итак, начинаем плести, обводя соломку сырными волокнами с обеих сторон. Старайтесь выбирать волокна одинаковой длины и толщины.

salat_korzinka_ iz_skumbrii (10)
Чтобы было более удобно, можно плести вверху, а потом опускать плетение, не забывая его натянуть, иначе сыр будет провисать, и корзинка потеряет свой вид.

salat_korzinka_ iz_skumbrii (11)
Верхнюю часть корзинки можно украсить косичкой. Также из более толстых волокон сыра плетем еще одну косичку – ручку для корзинки.

salat_korzinka_ iz_skumbrii (12)
Готовые корзинки наполняем салатом из скумбрии.

salat_korzinka_ iz_skumbrii (13)

Теперь осталось украсить наш салат кудрявой петрушкой и розочками, сделанными из тонких длинных пластинок вареной моркови (нарезать такие пластиночки очень удобно при помощи овощечистки).

salat_korzinka_ iz_skumbrii (14)
Вот, собственно, и все! Наш вкусный Новогодний салат из скумбрии Корзинка цветов готов.

Новогодний салат из скумбрии Корзинка цветов
Приятного аппетита и исполнения желаний!

Новогодний салат из скумбрии Корзинка цветов с любовью и хорошим настроением создала  Майя Королёва.

Новогодний салат "Снегирь"
На дно выложить слой тертой вареной картошки, затем слой майонеза, затем слой мяса (можно курицу, или ветчину), слой желтка, опять промазать майонезом. Верхний слой выложить частями: оливки, белок и мелкорубленный болгарский перец (можно морковь)

 
 
Салат "Сладкая парочка"
4 отварных картофелины
куриное филе
1 большой апельсин
150 г копчёного чернослива
1 крупная отварная морковь
1 крупная отварная свекла
майонез
Для украшения всё что под руками есть: маслины, зелёный лук, петрушка, яйца - 2 куриных и 2 перепелиных, твёрдый сыр, перец.
Выкладывала слоями:
1 слой - картофель, майонез
2 слой - куриное филе, майонез
3 слой - апельсин (очистила от плёнок и руками разделила на кусочки), майонез
4 слой - копчёный чернослив, майонез
5 слой - свекла и морковь (одно сердце из моркови,второе из свеклы).
И дальше украшаем как подсказала фантазия

 

3914090_4kdIUmQnUTM_1_ (500x333, 103Kb)

 

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания. 
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 
В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков. 
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся. 
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов. 
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков. 
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки. 
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика. 
Глазки и реснички сделайте из маслин. 
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

3914090_KCcvVyydboM (500x374, 78Kb)

 

Ингредиенты: 
• Консервированная горбуша -1 банка 
• Сыр - 200 г 
• Яйца - 5 шт. 
• Плавленый сырок - 1 шт. 
• Маринованная луковица - 1 шт. 
• Маслины без косточек - 7 шт. 
• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения: 
• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт. 
• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт. 

Способ приготовления:  
Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив. 
1-й слой - горбуша 
2-й слой - маринованный лук 
3-й слой - плавленый сырок с белками 
4-й слой - маслины с зеленью и майонезом 
5-й слой - измельченные желтки 
Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

Рецепт с фото -

 

Ингредиенты для рецепта - Новогодний закусочный торт:

 

11 яиц (10 шт. для омлета, 1 яйцо для украшения)
4 ч.л. муки
4 ст.л. сливок
сыр твердый (200 г для крема, 4 ст.л. для омлета)
3 ст.л. томатного соуса
соль
4-5 ст.л. майонеза
3 зубчика чеснока
2 ст.л. зелени
80 г замороженного шпината
перец (красный горький) - по вкусу
40 г маслин без косточек
1 отварная морковь
1 отварная свекла
гвоздика
1 зеленая редька

Рецепт приготовления - Новогодний закусочный торт:

Это очень вкусный, красивый, оригинальный, несложный в исполнении закусочный торт.

Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов.

  • Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки, добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.
  • Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем. Печем на сковороде под крышкой до готовности.
  • Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.
  • Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.

Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема.
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

Теперь собираем торт.
Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).

А теперь приступаем к украшению.
Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика. Сверху выкладываем белок. Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки. Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови. Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки. Вот новогоднее украшение готово!

Закусочный торт - рецепт с фото

В разрезе торт очень эффектный, и, конечно же, вкусный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 

Ингредиенты для рецепта - Салат "Овца":


Украшение салата:
1 помидор
2 маслины
2 желтка
веточка петрушки

Рецепт приготовления - Салат "Овца":

Салат можно взять любой

Салат формируется очень легко столовой ложкой.

Украшение салата:

  • сверху салат засыпан размятым желтком
  • глаза, рот сделаны из нарезанной маслины
  • ушки, язык и цветочек овечки - из помидора


    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_salat_ovza
     
  • Салат с маринованными опятами «Грибное место»



    Необходимые продукты:
    Баночка маринованных опят
    2шт среднего картофеля
    1 большой огурец
    ~200г куриной ветчины (или из индейки / или отварное куриное филе)
    4 яйца (+2 ст.л. молока)
    ~100г сыра
    Густая сметана
    Майонез
    Лук зеленый, петрушка, укроп

    С опят слить жидкость, отложить самые красивые грибочки для украшения.
    Картофель нарезать соломкой и опустить на 3минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    Огурец, ветчину нарезать соломкой.
    Из яиц с добавлением небольшого количества молока сделать блинчики. Нарезать на полоски, а затем соломкой. Часть полосок отложить для украшения.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Зелень мелко нарезать.




    Выкладываем слоями:
    1 слой: маринованные опята, смазать сметаной
    2 слой: зеленый лук, петрушка
    3 слой: картофель, сеточка из майонеза
    4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза
    5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза
    6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза
    7 слой: сыр (не толстным слоем)

    Бока салата украшены листиками петрушки, верх слегка присыпан укропом. Пеньки из полосок яичного омлета. СучкИ от веточек петрушки. Ведро из огурца. Ежик из сыра.





    Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку