Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Булочки с джемом из киви |
Булочки с джемом из киви - рецепт.
Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.3 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — 0.3 ч. л.
Молоко — 100 мл
Сахар — 20 г
Яйцо (в тесто - 1/3 часть; остальное - для смазывания теста) — 1 шт
Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Джем (из киви (можно и другой)) — 100 г
Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ч. л.
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
См. пошаговое описание.
|
1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10. |
|
2. Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. |
|
3. Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви. |
|
4. К джему добавляем крахмал, перемешиваем. |
|
5. В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки. |
|
6. Когда хлебопечка замесит тесто, |
|
7. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза. |
|
8. Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем. |
|
9. Делим тесто на три равные части. |
|
10. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15. |
|
11. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см, |
|
12. Сверху распределяем джем из киви. |
|
13. Сворачиваем тесто рулетом. |
|
14. Вот так. |
|
15. Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа. |
|
16. Затем сворачиваем тесто |
|
17. Вот таким образом. |
|
18. Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень. |
|
19. Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте. |
|
20. Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками. |
|
21. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита! |
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |