Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра |
Медовые булочки с начинкой из сливочно-творожного сыра
Мука пшеничная (в тесто - 250 г; в начинку - 20 г) — 270 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые - в тесто) — 1.5 ч. л.
Сахар (в тесто - 15 г; в начинку - 40 г) — 55 г
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Мед (в тесто) — 25 г
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Молоко (в тесто - 140 мл; в начинку - 100 мл) — 240 мл
Масло сливочное (в тесто - 25 г; в начинку - 10 г) — 35 г
Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку ) — 100 г
Яйцо (в начинку - 1 шт; для смазывания булочек - 1 шт) — 2 шт
Сок лимонный (в начинку) — 10 мл
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Предлагаю Вашему вниманию красивые воздушные медовые булочки с нежной начинкой из сливочного сыра и лимонного сока. Вам нужно обязательно их приготовить!
См. пошаговое описание.
|
1. Сначала необходимо приготовить начинку. Сливочный творожный сыр и сахар взбиваем немного миксером. |
|
2. Добавляем яйцо, опять немного взбиваем. |
|
3. Добавляем просеянную муку, взбиваем чуть. |
|
4. Постепенно добавляем холодное молоко, продолжая взбивать. |
|
5. Помещаем миску в микроволновую печь, нагреваем массу на полной мощности в течение 1,5-2-х минут. Массу опять немного взбиваем, снова нагреваем в микроволновой печи на полной мощности в течение 1,5-2-х минут. |
|
6. Добавляем лимонный сок. |
|
7. Снова взбиваем массу. Добавляем сливочное масло и еще немного взбиваем массу миксером. Начинка готова. Даем ей немного остыть, накрываем пленкой и оставляем до полного остывания (если начинку не накрыть, верх засохнет). |
|
8. Теперь приготовим тесто. Я дрожжевое тесто, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. В теплом молоке растворить мед (можно мед немного нагреть в микроволновой печи, если он загустел), вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10. |
|
9. Добавить просеянную муку, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло. |
|
10. Поместить ведерко в хлебопечку и включить режим замеса теста. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза. |
|
11. Поднявшееся тесто уминаем, |
|
12. Перекладываем на стол и делим на 8 равных частей. |
|
13. Отделяем от каждой части по кусочку теста, весом по 9 грамм. Накрываем кусочки теста пленкой и оставляем минут на 10. |
|
14. Берем один из больших кусочков теста, немного раскатываем в кружок, кладем на тесто начинку. |
|
15. Формуем булочку, защипывая сверху края теста. |
|
16. Таким же образом лепим остальные булочки. |
|
17. Теперь приготовим украшение булочек. Берем один из маленьких кусочков теста, постепенно раскатываем тонкий жгутик. |
|
18. Складываем его пополам |
|
19. и перекручиваем. |
|
20. Жгутик кладем на середину булочки, подгибаем концы под низ. Таким же образом украшаем остальные булочки. |
|
21. Булочки укладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем булочкам увеличиться в объеме. |
|
22. Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем булочки в духовке при температуре 190 градусов до красивого золотистого цвета. Попробуйте, получаются очень мягкие и вкусные булочки! Приятного Вам аппетита! |
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |