-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 самый вкусный, самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, "Наполеон"

Самый, самый вкусный "Наполеон" получается только по этому рецепту! Уж поверьте! За многие годы я перепробовала разные рецепты. И из книжек брала, и люди рассказывали и сама придумывала. Какие только виды теста не использовала! И пресное слоеное, и на уксусе, и на пиве, и быстрое слоеное (так называемое татарское). Нет! Все это не настолько вкусно, как тот рецепт, что я опишу сейчас.

samiy-vkusniy-napoleon (700x393, 89Kb)
Этот рецепт самого вкусного Наполеона мне достался в 1989 г. от Людмилы Павловны Шевченко, с которой я работала. И сам рецепт и полезные советы к нему. С тех пор, уж много лет, не устаю ее благодарить. К сожалению, время разбросало нас, и я потеряла ее из виду. Жаль...
Но не будем унывать! Давайте лучше приготовим самый настоящий, самый слоистый, самый нежный, самый вкусный Наполеон.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Продукты для теста

3 стак муки
300г сливочного масла или хорошего маргарина

2 желтка
1 стол лож водки или коньяка
немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
1 стол лож сахара
щепотка соли
сметана - чуть меньше стакана

Продукты для крема

1 банка сгущенного молока
300г слив масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку с маслом растереть до состояния крошки, как для песочного теста.

Отдельно в стакан поместить желтки, водку, лимонную кислоту, сахар, соль.
Добавить сметаны столько, чтобы стакан был полный.
produkti-dlya-samogo-vkusnogo-napoleona (700x393, 69Kb)

Перемешать содержимое стакана и вылить его в масляно-мучную смесь.

Очень быстро замесить тесто! Ни в коем случае долго не месить!!!! По сути его надо только собрать в не разваливающийся шар. На вид это будет неоднородно, не пугайтесь. Эта неоднородность даст нам при выпечке расслоение.

Тесто поместить в холодильник на 40 минут.

Печем наш самый вкусный Наполеон
Вынимаем тесто из холодильника, делим на части.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий корж. Толщина коржа - около 3мм. Если делать тоньше - будет плохо расслаиваться при выпечке. А если толще - коржи не будут такими нежными.
katayem-korzhi-dlya-samogo-vkusnogo-napoleona (700x393, 62Kb)

Сколько кусочков и соответственно слоев? Не знаю. Это зависит от того, какой формы и размера будет ваш Наполеон. У меня получается 6 - 8 слоев. У вас может быть по другому.

А как быть с формой? Тут есть два подхода. Можно раскатывать коржи, особо не заботясь о правильности и ровности. А уже готовый торт обрезать до нужной формы. А можно стараться раскатать ровненько и идеально.

Я пробовала по-разному. Идеальным, на мой взгляд, является такой метод:
раскатываю корж, кладу его на противень, на него сверху помещаю нужную форму (крышку от кастрюли) и ножом прорезаю окружность. Излишки теста НЕ убираю. При выпечке тесто от самого вкусного Наполеона ужаривается, уменьшается в размерах, и на противне получаются 2 части - круглый красивый коржик и остальные края. Эти края можно использовать в дальнейшем на крошку для посыпки верха, или как куски коржей.
Объясню подробней: при складывании торта, я беру эти куски и формую из них целый корж, обрезая или обламывая где надо, уповая на то, что крем все скрепит и никто ничего не заметит. Обычно так и бывает.

Раскатанные коржи кладем на сухой противень. Чтобы избежать пузырей - накалываем вилкой.
Пекутся коржи очень быстро. При температуре 200 градусов минут 5-7.

На этом фото вы видите, как выглядят неровные коржи. В процессе складывания и их подровняю.
korzhi-speklisy (700x393, 76Kb)

Крем для самого вкусного Наполеона
делается элементарно.
Взбиваем масло до бела. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сгущенку.
Крем готов.

Осталось прослоить наш Наполеон и засыпать верх его крошкой из обрезков коржей.
samiy-vkusniy-napoleon-gotov (700x393, 100Kb)

Самый вкусный Наполеон готов!
samiy-vkusniy-napoleon (700x393, 89Kb)

Приготовьте Наполеон по этому рецепту и вы сами убедитесь, что он самый вкусный из всех!!!
Он настолько вкусен, что в моих кулинарных тетрадках он заслуженно и уважительно значится как "Наполеон Бонапарт"
Мама на кухне
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку