-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сельдь соленая - рецепт надежный!

Одной из самых популярных холодных закусок является селедка. Кусочки жирной соленой сельди, сбрызнутой маслом и посыпанные репчатым луком, всегда присутствуют на наших праздничных столах. Впрочем, на ужин тоже частенько мы подаем отварную картошечку и селедку. Ведь выпотрошить и порезать сельдь – один из самых простых способов быстро приготовить ужин. А посолить селедку в домашних условиях очень просто, получается она вкуснее магазинной.
Этот рецепт соления сельди без рассола. Понадобится только соль и сама свежемороженая селедка, которую можно купить в любом продуктовом магазине.


solenaja-seledka (496x327, 68Kb)

3 (242x38, 23Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)300 г сельдь свежемороженая (1 шт.)
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)2,5 – 3 стол. ложки соли крупного помола

4 (262x38, 23Kb)

Селедку нужно разморозить естественным образом, т.е. просто вытащить ее из морозилки и оставить при комнатной температуре, пока полностью не разморозится. Ни в коем случае нельзя размораживать ее в воде, на батарее и пр., процесс должен быть естественным, так селедка будет вкуснее.

Затем сполоснуть селедку в холодной воде.

Приготовить глубокую чашку, и крупную соль

В первую очередь засыпать соль в жабры с одной и с другой стороны.
solenaja-seledka1 (496x372, 70Kb)
solenaja-seledka2 (496x334, 64Kb)

Затем ложку соли высыпаем в чашку и кладем на соль селедку.

Обсыпаем ее сверху солью.
solenaja-seledka3 (496x372, 90Kb)
solenaja-seledka4 (496x372, 93Kb)

Накрываем тарелкой и ставим сверху гнет в виде банки с водой (банки емкостью в 1 л вполне достаточно)
solenaja-seledka6 (496x661, 123Kb)

Оставляем на 1 сутки в прохладном месте.

Через сутки смыть всю соль и почистить селедку от кожи и костей, разделить на филе и порезать на кусочки, посыпать зеленым или репчатым луком и подать к столу.
solenaja-seledka (496x327, 68Kb)
http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/seld-solenaya.html
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку