-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Без заголовка

Вторник, 20 Января 2015 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Салаты к новогоднему столу - 5 рецептов с курицей и ананасами

Рецепт первый:

Салат из запеченной курицы с ананасами

Ингредиенты:

- филе курицы, 2 шт.;

- ананас свежий, 1 или 2 плода;

- орехи грецкие или другие, 30 г;

- соус «Майонез», 100 г;

- масло сливочное, 1 ст. л.;

- карри, 1 ч. л.;

- зелень свежая, 30 г;

- соль кухонная;

- перец молотый.

Набор продуктов соответствует 4-м порциям, а времени на приготовление салата Вы затратите 30 мин.

 

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Филе куриное моем, обсушиваем, посыпаем перцем и солью, слегка обжариваем целиком, с обеих сторон.
  2. Берём фольгу, смазываем её сливочным маслом. Филе кладём на смазанную сторону фольги, заворачиваем её так, чтобы сверху осталась дырочка. В неё опускаем 1 ст. л. растаявшего сливочного масла, указанного в рецептуре, и помещаем в духовку, которую мы заранее доводим до 200 градусов. Запекаем, для этого достаточно 10 минут.
  3. Вынув запечённое филе, охлаждаем его, затем нарезаем небольшими кубиками.
  4. Нарезаем и ананас. Стараемся такими же по размеру кубиками.
  5. Орехи слегка поджариваем, мелко рубим.
  6. Готовим заправку из майонеза и карри, складываем в миску все ингредиенты и добавляем к ним заправку. Всё тщательно перемешиваем.

 

Рецепт второй:

Салат из курицы с ананасами, украшенный брусникой

Ингредиенты:

- филе курицы, 300 г;

- ананас в консервированном виде, 100 г;

- салат «Айсберг», 100 г (он очень похож на капусту белокочанную по виду, но по вкусу напоминает листовой салат, только приятно хрустит, когда его едят);

- перец болгарский сладкий, 1 шт.;

- ягоды брусники, 50 г.

Ингредиенты заправки салата:

- сок из лимона, 30 мл;

- масло из косточек винограда, 30 мл;

- масло растительное, 20 мл;

- горчица;

- перец чёрный свежего помола.

 

Одно филе предназначено для одной порции салата. Начинаем готовить:

  1. Филе сначала моем, затем обсушиваем. Режем на кусочки среднего размера, подсаливаем и обжариваем не спеша, до приобретения золотистого цвета.
  2. Листья салата моем холодной водичкой, просушиваем, чтобы вода полностью испарилась, и ломаем листья руками на небольшие клочки.
  3. Перец, помыв и обсушив, тоже режем на кусочки, примерно, как куриные по размеру.
  4. Готовим заправку, смешивая все ингредиенты, а затем – слегка всё это взбивая. Если не любите кислый вкус, можно заменить сок лимонный на сок от консервированных ананасов.
  5. В прозрачный неглубокий салатник выкладываем последовательно листья салата, затем – слой курицы, слой – ананасов с салатным перцем. Всё это заправляем, выкладываем и украшаем с помощью ягод брусники.
  6.  

Рецепт третий:

Салат из курицы, ананаса, сладкого перца и пекинской капусты

Ингредиенты:

- грудка курицы, 500 г;

- ананасы в консервированном виде, 200 г;

- перец болгарский сладкий, 1 шт.;

- капуста пекинская, 100 г;

- кукуруза в консервированном виде, 100 г;

Ингредиенты для заправки:

- соус «Майонез», 80 г;

- перец белый молотый;

- карри;

- соль кухонная.

 

Последовательность приготовления салата несложна:

  1. Куриную грудку моем, бросаем в воду, солим и варим до готовности, но не перевариваем. Охлаждаем и режем достаточно мелко.
  2. Листья салата и перец сладкий, вымыв и обсушив, режем на куски.
  3. Извлекаем из банки консервированный ананас, и, если нужно, режем его такими же кусочками, как порезаны курица и перец.
  4. Готовим заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре.
  5. Смешиваем в миске курицу, ананас, салат, перец сладкий и консервированную кукурузу. Перемешиваем, предварительно залив заправкой.

 

Рецепт четвёртый:

Салат из курицы, ананасов и сыра с чесноком

Ингредиенты:

- филе курицы, 400 г;

- ананасы в консервированном виде, 350 г;

- сыр, преимущественно твёрдый, 150 г.

Ингредиенты для заправки:

- чеснок, 2 дольки;

- соус «Майонез»;

- перец молотый;

- соль кухонная.

 

Салат готовим очень просто:

  1. Филе куриное отвариваем, посолив воду, после чего охлаждаем его. Остывшее филе нарезаем или соломкой, или кубиками.
  2. Извлекаем из банки консервированный ананас, и, если нужно, режем его такими же кусочками, как порезана курица.
  3. Сыр трём, использовав для этого мелкую тёрку.
  4. Готовим заправку, предварительно раздавив чеснок или потерев его на той же тёрке, что и сыр.
  5. Смешиваем в миске курицу, ананасы, натёртый сыр, заливаем заправкой и всё перемешиваем.

 

Рецепт пятый:

Салат оригинальный в вафельных рожках, из куриного филе с кукурузой и фруктами

Ингредиенты:

- грудка куриная, отварная, 1 шт.;

- ананас в кольцах, консервированный, 5 колец – «шайб»;

- молодые кукурузные початки, 6-7 шт.;

- мандарины, 2 шт.;

- семена кунжута;

- оливковое масло для обжарки;

- стаканчики вафельные в виде рожков.

Ингредиенты для приготовления заправки:

- сок из лимона, 1 ст. л.;

- масло оливковое, 4 ст. л.;

- перец молотый;

- соль кухонная.

 

Набор продуктов предусматривает 8-10 порций салата. На приготовление предполагается затратить около получаса.

 

Итак, приступим:

  1. Берём заранее сваренную грудку курицы и режем её на кусочки средней величины. Обжариваем кусочки на оливковом масле, посыпав их семечками кунжута.
  2. Кукурузные початки режем на кусочки средней величины.
  3. Ананас режем кубиками. Впрочем, он консервируется и в порезанном виде, можно купить именно такой.
  4. Мандарины аккуратно очищаем от шкурки, отделяем дольки. После того, как каждую дольку «разденем», разрезаем её пополам.
  5. Готовим заправку для салата, согласно рецептуре.
  6. Все составные части смешиваем и поливаем заправкой, после чего раскладываем полученный салат по стаканчикам. Если Вы не знаете, когда придут гости, то приготовьте салат, заправив его и поместив в холодильник. Пусть ждёт. А когда наступит время подавать, разложите его по стаканчикам – и на стол.

http://elisheva.ru/food/salaty/iz-myasa-pticy-yaic...tov-s-kuricey-i-ananasami.html

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку