-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постный обед из трёх блюд

Первое, второе и десерт

Еда во время поста предполагает некоторые ограничения в продуктах, но не во вкусе. Пост длится 7 недель, питаться всё это время квашеной капустой и вареной картошкой сможет далеко не каждый. Другое дело, если блюда будут сбалансированными и аппетитными.

Попробуйте приготовить наш обед для поста: ароматный грибной суп, спагетти с маслинами и яблочко с сюрпризом на десерт.




0156 (50x50, 9Kb)Грибной суп с кабачками
3bc443d2c3df9183dce9772527dc1bc7 (640x480, 183Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Шампиньоны 400 г
Кабачок 300 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Помидоры 100 г
Лук зеленый 30 г
Петрушка 20 г
Вода 400 мл
Масло подсолнечное 10 г

4 (262x38, 23Kb)

1. Поставить воду на плиту.
2. Картофель, кабачки, морковь нарезать кубиками.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Помидор и грибы нарезать ломтиками.
5. Зелень порубить.
6. Грибы опустить в кипящую воду.
5. Кабачки, лук и морковь обжарить на растительном масле.
6. Добавить помидор, немного воды и тушить несколько минут.
7. В грибной бульон добавить картофель, тушеные овощи и специи.
8. Варить 5 минут, затем оставить кастрюлю на плите на 20 минут.
9. Подавать, посыпав свежей зеленью .

0115 (50x50, 16Kb)Спагетти с маслинами
91d32bddba07f6f5f7e1b9ab6c1a73cf (640x426, 94Kb)

3 (242x38, 23Kb)

на 2 порции:

Спагетти или любые другие макаронные изделия - 120 г
Маслины - 1 баночка
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст.ложки
Оливковое масло - 1 ст.ложка
Базилик, укроп, другшие пряные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию

4 (262x38, 23Kb)

1. Макаронные изделия отварить в соответствии с инструкцией, ооткинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Предпочтительней использовать макароны, сделанные из пшеницы твердых сортов.
2. На сковороду с ложкой оливкового масла добавить порезанные дольками помидоры, томатную пасту, немного потушить, положить туда макароны, немного сока сок от маслин, нарезать или добавить целыми сами маслины, измельченный чеснок, базилик. Через 5 минут блюдо готово.

0042 (50x50, 16Kb)Оригинальный десерт «Яблочко с сюрпризом»
5bd58ec23e4180b35c2d1271b80a0a3d (640x426, 93Kb)

В пост тоже иногда случаются праздники, а то и просто хочется чего-то вкусного, но вписывающегося в правила соблюдения постных традиций.
Предлагаю сделать простой и оригинальный десерт.

3 (242x38, 23Kb)

Яблоки - по одному яблоку на порцию, в нашем случае их 4 штуки.
Орешки - по одной чайной ложке смеси разных измельченных орехов на порцию, или целые любимые орехи, кому как нравится.
Любые ягоды - например, вишня, или брусника. Если десерт делается зимой - берем замороженные ягоды. Летом, естественно, свежие.
Свежевыжатый сок любых фруктов, или компот, или вино (ну это уже лучше вне поста. Хорошо будет вино типа кагора, или какой-то вкусный ликер)
Агар-агар (или желатин вне поста)

4 (262x38, 23Kb)

1. С яблока срезать «крышечку», аккуратно ложкой вынуть середину, оставляя нетолстые стенки. Должен получиться такой яблочный стаканчик.
2. Положить в каждый стаканчик орехи и ягоды.
3. Смешать сок или компот с агар-агаром (примерная пропорция - 1 чайная ложка на стакан жидкости. Но лучше проверить заранее желирующие свойства вашего агар-агара. Иногда агар-агар от разных производителей вольно сильно отличается), подогреть, помешивая, до растворения порошка агар-агара.
4. Аккуратно залить в яблочные стаканчики жидкость до краешка. Агар-агар застывает при комнатной температуре, его можно и не ставить в холодильник. Но в холодильнике, конечно, желирование пройдет быстрее.
5. Украсить зеленой веточкой и подавать.

Аналогичный десерт можно сделать и из груши.

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку