Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Свиная грудинка запеченная в лимонном маринаде |
Свиная грудинка запеченная в лимонном маринаде
Если будете готовить грудинку в лимонном маринаде, то готовьте сразу двойную порцию, т.к. такое мясо вкусное в горячем виде и еще вкуснее – в холодном.
Запеченная свиная грудинка сама по себе имеет неповторимый вкус. Но если грудинку предварительно подержать пару часиков в лимонном маринаде, состоящем, собственно, из самого лимона и репчатого лука, это будет тройное удовольствие. Во-первых, лимон убивает специфический запах мяса. Во-вторых, маринад из лимона и репчатого лука делает мясо нежнее. И, в-третьих, это просто необычно.
из расчета на 1 кг грудинки:
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый — 2 больших головки
Соль – 1/1,5 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Перец красный молотый – ½ ч.л.
Карри – ½ ч.л.
Чтобы приготовить грудинку в лимонном маринаде, нам ее надо предварительно в нем замариновать. Часа на два, не меньше. В идеале было бы приготовить маринад с вечера и оставить в нем мясо до утра.
Для этого грудинку кладем в глубокую посуду. Грудинка может быть как с косточкой, так без нее. Одинаково вкусно и в том, и в другом случае. Только в случае с косточкой мясо менее калорийное, но зато будет немного его проблематично нарезать.
Добавляем к грудинке репчатый лук, порезанный четвертинками колец и лимон. Лимон от кожуры очищать не надо. Достаточно его хорошо помыть и нарезать некрупными пластинками. Высыпаем специи, что указаны в ингредиентах и уверенно так и с нажимом все перемешиваем руками, стараясь из лука и лимона выдавить как можно больше сока.
Если сока окажется недостаточно, можно на мясо поставить какой-нибудь груз и в таком виде убрать в холодильник, прикрыв емкость крышкой.
По прошествии времени, отведенного на маринование мяса, достаем его из холодильника и вынимаем из маринада. Остатки лука и лимона, прилипшие к нему, очищаем, а само мясо с четырех сторон заворачиваем в фольгу.
Завернутое в фольгу мясо кладем на противень и вместе с противнем ставим в разогретую уже духовку. Температуру выставляем на 200 градусов и в таких условиях запекаем мясо часа полтора.
Через полтора часа мясо достаем из духовки и разрезаем на нем поверху фольгу. Делаем это аккуратно, чтобы края фольги можно было подвернуть и создать из нее подобие чаши. Делается это для того, чтобы по противню не растекался сок, выделяемый из мяса. Этот сок зачерпнуть столовой ложкой и периодически поливать им мясо. И вот в таком открытом виде запекать грудинку еще минут 30-40, пока она не покроется аппетитной корочко
Готовую грудинку, запеченную в лимонном маринаде вытащить из жаровни, дать ей немного остынуть и нарезать порционными кусками.
xlebsolj.ru
Рубрики: | кулинария/мясо,печень кулинария/второе блюдо кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |