-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Рецепты вкусных блюд из шампиньонов

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827

Рецепты вкусных блюд из шампиньонов
 

рецепты вкусных блюд из шампиньонов

Вы знаете, как можно вкусно приготовить шампиньоны?

Предлагаю Вам  замечательные рецепты.

Думаю, они многим придутся по душе.



Жареные шампиньоны со сливками

Ингредиенты:

  • Грибы – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Сливки – 2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Молотый черный перец – 0,25 ч. ложки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Укроп или петрушка – на свой вкус.

Приготовление:

Промываем грибы, отрезаем ножки и снимаем пленочку с шапок. Если шляпки будут слишком крупными, порежем их на более мелкие части;

Ставим сковороду на сильный огонь и в растительном масле обжариваем грибочки, приправляя солью и перцем по своему вкусу. Добавим к ним мелко нашинкованную зелень в количестве на собственное усмотрение;

Проверим готовность грибов – если шляпки размягчились, значит, пора залить на сковородку пару ложек сливок и ложку лимонного сока. Хорошо все перемешаем, закроем крышку и пару минут прокипятим.

Жареные шампиньоны со сливками, приправленные зеленью, станут отличным дополнением к любому гарниру или отдельным блюдом на вашем столе.

Блюдо из фаршированных сыром шампиньонов в духовке

Простое в приготовлении и вкусное блюдо, не оставит равнодушным ни одного почитателя грибов и сыра.

Ингредиенты:

  • Крупные грибы – 10-12 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Листья салата;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Панировочные сухари;
  • Перец и соль – на свой вкус.

Приготовление:

Для приготовления начинки делаем следующее: отрезаем грибные ножки и мелко нарезаем их. Также мелко режем перец, помидор, зелень, натираем часть сыра. Высыпаем все ингредиенты в отдельную посуду, солим и перчим на свой вкус, перемешиваем.

В отдельную посуду разбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны, посолим и поперчим по вкусу. Хорошо взобьем до однородной массы;

Теперь выложим шампиньоны на противень, предварительно обмакнув шляпки в соусе из яйца и сметаны и панировочных сухарях;

Нафаршируем грибы ранее нарезанными продуктами, залив внутрь немного соуса и присыпав сверху остатками сыра;

Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и запечем шампиньоны в течение 20 минут.



Простой и вкусный рецепт салата из шампиньонов

 

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем грибы тонкими пластиночками и прожариваем на сковородке с двух сторон. Лук жарим в отдельной сковороде, нарезав его полукольцами;

Варим яйца вкрутую, Потом отделяем желток и белок друг от друга. Белок нарезаем длинными палочками, а желток превращаем в кашицу. Крупно натираем сыр;

Смешиваем все ингредиенты между собой, заправив майонезом.



Сытный суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты:

  • Грибы – 300-400 г;
  • Картошка – 7-8 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Укроп – на свой вкус;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки – 1 стакан, жирность 20-22%;
  • Соль – по вкусу.

Нарезаем картошку кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала овощи, и варим до готовности, добавив соли по вкусу;

На сковороде со сливочным маслом жарим мелко порезанный лук до золотистого цвета;

Нарезаем шампиньоны крупными кусочками, добавив к луку и немного поджарив;

После готовности картошки добавьте в воду грибы и лук со сковороды, время от времени помешивая;

Разделяем бульон и продукты в нем с помощью сита, но воду не выливаем. Разомнем картошку с овощами и грибами, доведя все до пюре-образной массы (или перебиваем в блендере);

Переложим все в емкость, добавим сливки и немного бульона, чтобы пюре стало слегка водянистым, и доведем до кипения;

Готовое блюдо разольем по тарелкам, украсив зеленью.

 

 Фаршированная грудка курицы с грибами





Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1 Штука
  • Грибы - 200 Грамм
  • Лук репчатый - 0,5 Штуки
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Уксус - 4-5 Ст. ложек
  • Масло оливковое - 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное - 1,5 Ст. ложки (для жарки)
  • Паприка молотая - 1 Чайная ложка
  • Порошок тмина - 1 Чайная ложка
  • Травы сушеный - 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу


Количество порций: 1-2

Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем в масло нарезанный мелко лук и чеснок, жарим все до золотистого цвета. Далее добавляем к луку и чесноку нарезанные на небольшие кусочки грибы, продолжаем все жарить, пока из грибов не испарится практически вся жидкость, готовую начинку следует посолить и поперчить по вкусу.

Куриную грудку промываем и убираем с нее жиров, а чтобы грудка стала примерно одинаковой по ширине со всех стон, срежьте излишки мяса.

Теперь острым узким ножом делаем в грудке глубокий надрез (карман).

К этому времени начинка должна была остыть, поэтому мы аккуратно при помощи ложки выкладываем ее внутрь мяса.

Для маринада мы смешиваем уксус, оливковое масло, паприку, сушеные травы, тмин и соль по вкусу. В эту смесь выкладываем грудки и оставляем их мариноваться в холодильнике минимум на час.

Когда грудки замаринуются, выкладываем их на противень или в форму и на 20-25 минут ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Как только мясо покроется румяной корочкой, выкладываем его на тарелку и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария/первое блюдо
кулинария/второе блюдо
кулинария/овощи,грибы
кулинария/закуски,соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку