-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Курица слоями.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность...

И кто же это тук-тук ко мне на кухню? И кто же это смотрит так голодным взглядом? И кто же это спрашивает про "немного перекусить"? А, это ты, моя верная соседка! Заходи-заходи, всегда рада видеть. Будем готовить - "Слоеную курочку". Понимаю, совсем не романтично, но зато название вполне точно отражает суть.

original (2) (700x500, 147Kb)
original (1) (700x500, 104Kb)

Куриные грудки помоем тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на нет, но она есть.
original (700x500, 131Kb)

Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.
original (1) (700x500, 146Kb)

В итоге у нас получился вот такой штабелек из пластов куриного мяса

Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
original (700x500, 175Kb)

Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
original (2) (700x500, 239Kb)

А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
img_5195 (700x466, 123Kb)

... Взобьем венчиком яичко...
original (700x500, 175Kb)


Вот приготовления и закончены. Теперь любимая соседка, мы будем строить. Строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
original (1) (700x500, 167Kb)

На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
original (700x500, 220Kb)

Вот так мы с тобой, точнее ты, под моим пристальным взглядом, сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
original (1) (700x500, 116Kb)

И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.
original (2) (700x500, 147Kb)

И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.
original (700x500, 174Kb)
PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.
источник

Рубрики:  кулинария/второе блюдо
кулинария/мясо птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку