Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Вкусная капустная запеканка с яйцом и кунжутом в духовке |
Вкусная капустная запеканка с яйцом и кунжутом в духовке
Этот простой и аппетитный рецепт то ли пирога, то ли скорей капустной запеканки в духовке. Рецепты с капустой я люблю, а кунжут вообще обожаю везде, где он встречается: в виде посыпки на хлебе, печенье и булочках.
Поэтому капустная запеканка с кунжутом показалась мне весьма заманчивой! Тем более, что скоро сезон молодой капусты, нежной и сочной, с ней запеканка должна получиться ещё вкуснее, чем с осенней капустой.
400-500 г свежей капусты;
небольшой пучок укропа;
3 яйца;
3 столовых ложки майонеза;
5 столовых ложек сметаны;
6 столовых ложек муки (я взяла с горкой, и потом понадобилось добавить ещё пару ложек сметаны, так как тесто получилось густоватым);
2 чайных ложки разрыхлителя;
полчайной ложки соли;
кусочек сливочного масла (20-30г) для смазывания формы.
Капусту тонко шинкуем, солим и переминаем руками.
Укроп подержим в холодной воде 3-5 минут, потом прополощем под краном, слегка обсушим и мелко нарежем.
Перемешиваем укроп с капустой.
Готовим заливку для капустной запеканки: взбиваем яйца, майонез и сметану.
Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.
Получается негустое пышное тесто, похожее на омлет.
Смазываем сливочным маслом форму для духовки (можно стеклянную или разъёмную, или просто чугунную сковороду).
Распределяем по дну формы капусту с зеленью.
Равномерно заливаем капусту заливкой.
И щедро посыпаем сверху кунжутом.
Выпекаем капустную запеканку в духовке при 180С около получаса.
Режем чуть остывшую запеканку на порционные кусочки и подаём со сметаной.
Капустная запеканка с яйцом и кунжутом – отличное лёгкое блюдо к обеду! На вкус запеканка получилась интересной, очень похожей на омлет с зеленью. А домочадцы сказали, что хорошо бы туда ещё мяса добавить. Так что в другой раз для сытности можно добавить к капусте куриную грудку, а для яркости — сладкий болгарский перец.
А можно ещё (это я уже от себя) и сыром посыпать. Фантазируйте дальше и расскажите нам, что у Вас получится!
рецепты-юльетты
Рубрики: | кулинария/второе блюдо кулинария/овощи,грибы кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |