-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Бисквитный рулет «Ириска»

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Бисквитный рулет «Ириска» - нежное тесто и восхитительно вкусная начинка!

Нежный вкус этого лакомства заставит вас прикрыть глаза от удовольствия! Восхитительный бисквитный рулет! Рулет для тех, кто любит вкус ирисок и воздушную бисквитную выпечку. Готовится рулет довольно быстро, из простого набора продуктов. Пусть вас не смущает большое количество фото.

P1200 (700x525, 315Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

cals (13x13, 0Kb)
Тесто:

Мука — 120 г
Крахмал — 20 г
Яйца — 3 шт
Молоко — 60 г
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Сахар — 150 г
Соль — 1/4 ч.л.
Кофе растворимый — 1 ст.л.

cals (13x13, 0Kb)
Крем:

Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое варёное — 2/3 банки

cals (13x13, 0Kb)
Для украшения:

Орехи (у меня жареный арахис) — ок. 100 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Масло и сгущёнка для крема должны быть комнатной температуры.

Ставим духовку разогреваться до 180-200 гр.

Пока она греется, готовим тесто.

Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

P1200910-500x375 (500x375, 48Kb)

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбивать с сахаром 6-7 минут. Это очень важно, масса должна превратиться в пышный густой крем. Я просто засекаю время и взбиваю на большой скорости миксера.

P1200911-500x375 (500x375, 33Kb)

P1200915-500x375 (500x375, 27Kb)

В яйца добавить мучную смесь, лучше сделать это через сито.

P1200916-500x375 (500x375, 66Kb)

Осторожно ложкой (не миксером!) перемешать тесто снизу вверх, стараясь не осадить воздушность массы.

P1200919-500x375 (500x375, 47Kb)
P1200920-500x375 (500x375, 31Kb)

В кастрюльке нагреть молоко, добавить кофе, перемешать.

В кофе с молоком добавить масло и нагревать до его растворения.

P1200924-500x375 (500x375, 42Kb)

В кофейную смесь добавить примерно столовую ложку теста, перемешать до однородности.

P1200925-500x375 (500x375, 37Kb)

Теперь кофе с тестом положить в остальное тесто и осторожно перемешать ложкой.

P1200927-500x375 (500x375, 38Kb)

Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Размер противня ок. 30/40.

P1200930-500x375 (500x375, 41Kb)

Ставим противень в духовку.

Время очень сильно зависит от вашей духовки.

Если у вас есть верхний нагрев, то рулет приготовится быстрее.

Ориентируйтесь на 10-15 минут, но важно не пересушить бисквит, чтобы он не стал хрупким и ломким, иначе вы не сможете красиво свернуть его.

Как только тесто перестало быть липким сверху — рулет готов.

P1200933-500x375 (500x375, 59Kb)

Обрежьте кромки слева и справа — так рулет легче скрутить.

P1200934-500x375 (500x375, 47Kb)

И сразу вместе с бумагой скручиваем его.

Оставляем минут на 15, чтобы рулет остыл и крем не растаял при намазывании.

P1200936-500x375 (500x375, 44Kb)

За это время масло комнатной температуры взбиваем до лёгкого побеления.

Постепенно добавляем варёную сгущёнку и смешиваем миксером до однородного крема.

P1200939-500x375 (500x375, 45Kb)
P1200942-500x375 (500x375, 55Kb)

Остывший рулет разворачиваем, он будет стремится закрутиться обратно, не стоит прибегать в насилию, чтобы он не разорвался:)

Пусть напоминает полумесяц — это не помешает вам смазать его кремом внутри.

Мне было категорически неудобно придерживать рулет, мазать пласт кремом и фотографировать, поэтому показываю только конечный результат. Думаю, что у вас хватит фантазии, чтобы представить, как это было:)

Не забудьте оставить немного крема, чтобы смазать рулет сверху.

P1200946-500x375 (500x375, 47Kb)

Для украшения нам нужно измельчить орехи.

Лучше, если они будут измельчёнными не слишком мелко. Для этого я прокатала их скалкой через плёнку.

P1200950-500x375 (500x375, 50Kb)

Обсыпаем рулет сверху и с боков и оставляем настояться на 8-10 часов.

P1200955-500x375 (500x375, 61Kb)

Рулет получается очень пышным, со вкусом ирисок, тесто не сухое.

За пару часов до чаепития нужно вынуть его из холодильника, вкус лучше всего раскрывается при комнатной температуре.

P1200-500x375 (500x375, 67Kb)
gurmel.ru

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку