-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Песочное печенье с яблоками с ванильно-коричным ароматом

Среда, 22 Апреля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Песочное печенье с яблоками с ванильно-коричным ароматом

Когда увидела этот рецепт, первым делом подумала, что если печенье долго выпекать до готовности яблок – тесто высохнет, до готовности теста – яблоки сырыми будут. И очень крупно ошиблась! Печенье выпекается очень быстро и яблоки тоже успевают запечься. Песочное печенье с яблоками по этому рецепту получается невероятно ароматным, нежным и мягким… Просто тающем во рту!
Домашнее печенье с яблоками – своеобразный символ домашнего уюта. Ванильно-коричный аромат выпечки в доме – это знак, что все хорошо.


aaa_IMG_7903-1 (700x681, 118Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
cals (13x13, 0Kb)Для теста:
360 гр. муки;
2 ч.л. разрыхлителя теста;
две щепотки соли;
200 гр. сливочного масла (или маргарина);
100 гр. сахара или сахарной пудры;
2 желтка;
2 ст.л. сметаны или йогурта без добавок.

cals (13x13, 0Kb)Для начинки:
4-6 яблок твердых сортов (зависит от размеров и толщины нарезки).

cals (13x13, 0Kb)Для посыпки:
7-8 ст.л. сахара;
1-2 ч.л. молотой корицы (количество зависит от личных предпочтений);
2 белка.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито в большую чашу или на стол (просто мне на нем неудобно заводить тесто, я делаю в чаше)

aaa_IMG_7862-1 (700x525, 58Kb)

Добавляем размягченное сливочное масло и рубим с мукой до состоянии крупной крошки.

aaa_IMG_7863-1 (700x525, 65Kb)

Всыпаем в маслянично-мучную смесь сахар, перемешиваем.

aaa_IMG_7866-1 (700x525, 81Kb)

Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону. Желтки добавляем в «тесто», и смешиваем. Я написала в кавычках, потому что оно почти не собирается и продолжает рассыпаться на отдельные крупинки.

aaa_IMG_7869-1 (700x525, 81Kb)

Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто.

aaa_IMG_7870-1 (700x525, 79Kb)

Сначала кажется, что оно все равно остается рассыпчатым и сухим, но в один момент тесто все же собирается в гладкий комок. Замес прекращаем, заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Тесто «отдохнет» и не будет рваться при раскатке.

aaa_IMG_7872-1 (700x525, 47Kb)

Яблоки чистим от кожуры, нарезаем на 8-12 ломтиков (по желанию), вырезаем сердцевину с семечками. Желательно чистить и резать керамическим ножом, чтобы яблоки не так быстро окислялись.

aaa_IMG_7885-1 (700x525, 58Kb)

aaa_IMG_7887-1 (700x525, 75Kb)

Сахар смешиваем с корицей в небольшой плоской тарелке, белок в небольшом контейнере или тарелке взбалтываем вилкой (чтобы он стал жиже).

aaa_IMG_7889-1 (700x525, 101Kb)

От «отдохнувшего» теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем в пласт толщиной около 5мм. Стаканом или формочкой, подобранным по диаметру под размер яблок, вырезаем кружки.

aaa_IMG_7892-1 (700x525, 86Kb)

На середину каждого кружочка раскладываем по дольке яблока (толстым краем наружу), закрываем второй половинкой кружка.

aaa_IMG_7893-1 (700x525, 95Kb)

Одной половинкой печенье обмакиваем сначала во взболтанный белок, затем обваливаем в сахарно-коричной смеси. Так формируем всё печенье, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки…

aaa_IMG_7894-1 (700x525, 90Kb)

… и выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 180°С около 15 минут.

aaa_IMG_7897-1 (700x525, 98Kb)

Готовое песочное печенье с яблоками аккуратно снимаем с противня, перекладываем на тарелку и можно сразу ставить на стол. Если не хватит терпения дождаться до тех пор, пока печенье не остынет.

aaa_IMG_7904-1 (700x525, 92Kb)
vkusno-foto.com

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку