Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Котлеты советские школьно-столовские по 11 копеек |
Котлеты советские школьно-столовские по 11 копеек
Странная вещь ностальгия – понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость.
Вчера в поисках очередного варианта ужина ( фантазия уже иссякла) наткнулась в инете на рецепт "котлет из прошлого", и таааак захотелось. И получилось! Ну очень похоже и очень вкусно, хрустящие мммм...
Не пугайтесь пропорций мяса и хлеба! у самой руки чесались добавить мяса, но таки удержалась
Мясо – 500 г
Хлеб ржано-пшеничный – 330 г
Лук – 3 шт
Чеснок – 4-5 зубков
Соль — 1 ч.л.
Панировочные сухари
Яйцо – в оригинале нет, но всё-таки стоит добавить, чтобы котлетки гарантированно сохранили форму
Состоит фарш на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба, ржано-пшеничного.
Хлеб замочить в воде, отжать (лучше брать вчерашний хлеб, можно срезать корочки).
Лук измельчить в процессоре, мясорубке или потереть на тёрке.
Чеснок раздавить в давилке, добавить яйцо, соль, перец.
Вымешать все до однородности.
Сформовать котлеты. Запанировать в сухарях
Обжарить с двух сторон.
Вспоминать молодость, поглощая котлетки одну за другой.
Приятного аппетита!
gurmel.ru
Рубрики: | кулинария/мясо,печень кулинария/второе блюдо кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |