Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Ягодный пирог с творожным кремом |
Ягодный пирог с творожным кремом - хит сезона!
На днях листала кулинарный журнал и увидела рецепт одного пирога . Читая строчку за строчкой, и представляла, какой вкусный он должен получиться. И на следующий день я приготовила уже его дома. Получился изумительный ягодный пирог с творожным кремом!
Летний пирог из рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягодной прослойки и нежнейшего творожного крема.
Этот пирог можно печь практически круглый год, используя замороженные или консервированные ягоды. Ну а в разгаре лета, непростительно не воспользоваться сезоном свежих ягод - сочных и душистых! Черника - оптимальный вариант для ягодной прослойки: и не приторно, и не кисло, и мега полезно. Хотя с другими ягодами – вишней, малиной, смородиной - наверняка тоже будет вкусно, но количество сахара придётся подкорректировать.
-3 яйца - 180 гр муки,
- 6 ст. ложки сахара
- 100 гр. сливочного масла
- полтора стакана свежей черники
- 250 гр. нежирного творога
- 2 ст. л. крахмала (без горки)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Замешиваем тесто из муки, разрыхлителя, мягкого сливочного масла, яичных желтков и 3-х ст. ложек сахара. Отделённые белки сразу же убираем в холодильник (в охлаждённом виде они лучше взбиваются). Приготовленное тесто соберем в шар и ставим на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, максимально поднимая бортики (не менее 2-2,5 см).
Ягоды желательно помыть заранее, чтоб они успели просохнуть. Затем припудрим их щепоткой муки или крахмала, чтоб они меньше выпускали сока при выпечке. Чернику равномерно раскладываем поверх теста.
Для творожного крема:
- творог растереть с оставшимся сахаром
- охлаждённые белки взбить миксером на большой скорости до получения светлой густой массы
- соединить творог с белками, добавить крахмал и еще раз взбить.
Творожный крем выкладывем поверх черники и аккуратно выравниваем кулинраной кисточкой или лопаткой. Ягоды должны быть полностью закрыты.
Духовку разогреваем до 180 гр. и отправляем в неё форму с будущим пирогом на 35-40 мин.
Маленький совет: чтобы не поломать тонкую рассыпчатую основу из теста, пирог желательно доставать из формы, только когда он полностью остынет (конечно, если хватит выдержки)
Вот так наш черничный пирожок будет выглядеть в разрезе:
amorez.com
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |