-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Ягодный пирог с творожным кремом

Четверг, 18 Июня 2015 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Ягодный пирог с творожным кремом - хит сезона!
 

На днях листала кулинарный журнал и увидела рецепт одного пирога . Читая строчку за строчкой, и представляла, какой вкусный он должен получиться. И на следующий день я приготовила уже его дома. Получился изумительный ягодный пирог с творожным кремом!
Летний пирог из рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягодной прослойки и нежнейшего творожного крема.
Этот пирог можно печь практически круглый год, используя замороженные или консервированные ягоды. Ну а в разгаре лета, непростительно не воспользоваться сезоном свежих ягод - сочных и душистых! Черника - оптимальный вариант для ягодной прослойки: и не приторно, и не кисло, и мега полезно. Хотя с другими ягодами – вишней, малиной, смородиной - наверняка тоже будет вкусно, но количество сахара придётся подкорректировать.
1375614149_p1030360 (700x536, 43Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

-3 яйца - 180 гр муки,
- 6 ст. ложки сахара
- 100 гр. сливочного масла
- полтора стакана свежей черники
- 250 гр. нежирного творога
- 2 ст. л. крахмала (без горки)
- 1 ч.л. разрыхлителя

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Замешиваем тесто из муки, разрыхлителя, мягкого сливочного масла, яичных желтков и 3-х ст. ложек сахара. Отделённые белки сразу же убираем в холодильник (в охлаждённом виде они лучше взбиваются). Приготовленное тесто соберем в шар и ставим на полчаса в холодильник.
1375613420_yagodnyy-pirog (700x350, 36Kb)

Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, максимально поднимая бортики (не менее 2-2,5 см).

Ягоды желательно помыть заранее, чтоб они успели просохнуть. Затем припудрим их щепоткой муки или крахмала, чтоб они меньше выпускали сока при выпечке. Чернику равномерно раскладываем поверх теста.
1375613620_yagodnyy-pirog-2 (700x231, 30Kb)

Для творожного крема:
- творог растереть с оставшимся сахаром
- охлаждённые белки взбить миксером на большой скорости до получения светлой густой массы
- соединить творог с белками, добавить крахмал и еще раз взбить.

Творожный крем выкладывем поверх черники и аккуратно выравниваем кулинраной кисточкой или лопаткой. Ягоды должны быть полностью закрыты.

Духовку разогреваем до 180 гр. и отправляем в неё форму с будущим пирогом на 35-40 мин.

Маленький совет: чтобы не поломать тонкую рассыпчатую основу из теста, пирог желательно доставать из формы, только когда он полностью остынет (конечно, если хватит выдержки)
Вот так наш черничный пирожок будет выглядеть в разрезе:
1375612445_p1030367 (700x504, 34Kb)
amorez.com

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку