Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус |
Шоколадное Чудо 4-в-1: глазурь, крем, паста, соус
Дорогие начинающие и опытные кондитеры, не проходите мимо этого рецепта. Универсальная вещь, которая легко готовится, долго хранится и очень широко используется.
Можно намазать на тост, причем даже тёплый, она не потечёт.
Можно полить вафли или кексы — рисунок будет чётким, не оплывёт.
Если использовать как глазурь, то она будет блестящей, но мягкой. При этом не стечёт с торта.
Если честно, то нужно попробовать один раз и вы, я уверена, дополните список вариантов применения этой шоколадной вкусняшки.
Кстати, шоколада можно добавить и больше.
для приготовления понадобится погружной блендер!
Масло растительное без запаха — 150 г
Сахар — 50 г
Молоко — 75 г
Шоколад — 100 г (можно взять больше или меньше — по вкусу)
Ванилин — 1 г
Соль — ок. 1/5 ч.л. (без соли вкус менее выражен, но важно не переборщить)
Отмерить сахар, соль, ванилин и молоко в ёмкость блендера.
Подогреть в микроволновке 20 секунд на полной мощности.
Блендером перемешать сахар в молоке
3-5 секунд…
Добавить в ёмкость масло.
Очень важно, чтобы масло реально не имело запаха.
Мне иногда попадалось такое, которое при надписи на этикетке «без запаха», всё-таки пахло
Взбивать на полной мощности блендера примерно 5 секунд.
Может, чуть больше — до загустения.
Получится вот такой крем.
На этой основе готовится кокосовый крем.
Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
Я плавлю в микроволновке, но не до жидкого состояния — постоит и кусочки разойдутся.
Ставлю на полную мощность несколько раз по 30 сек. Перемешиваю в процессе.
Добавляем шоколад в общую массу.
Смешиваем всё блендером до однородности.
Пока всё тёплое масса будет пожиже, после охлаждения в холодильнике она загустеет.
Если вы решили использовать массу как глазурь, то тёпленькая она наносится ровнее, так как более жидкая, но и после холодильника выглядит она красиво. Очень важно, что она в любом случае блестит.
Если добавить в массу орехи, то у вас получится шоколадно-ореховая паста. А мне нравится и без орехов.
Можно из этой пасты сделать кремовую прослойку для любых коржей.
Можно использовать как топпинг для украшения, делать всякие надписи — она сохраняет стабильность.
В общем — творите!
У меня хранилась в холодильнике дней 10 без изменения вкуса и свойств. Дольше хранить не пробовала.
gurmel.ru
Рубрики: | кулинария/сладкое кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |