Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
песочный пирог с заварным кремом и ягодами |
песочный пирог с заварным кремом и ягодами - безумно вкусный и очень красивый
Ароматный кусочек домашнего пирога с ягодами – лучшее угощение летом. Жаркая пора в полном разгаре, самое время побаловать своих сладкоежек вкусной выпечкой.
Простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессам, так и результатом. Пирог получится просто великолепным! И любое чаепитие с ним превратится в маленький праздник!
ТЕСТО :
желтки яичные 4 шт.
сахар 150 г
масло сливочное 200 г
сметана 40 г
мука 400 г
разрыхлитель теста 10 г
ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
молоко 200 г
мука 40 г
крахмал 20 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
ванилин
Ягоды или фрукты для украшения, у меня красная малина, красная смородина, ежевика, листочки мяты
Желтки тщательно растереть с сахаром с помощью миксера.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Соединить желтки с маслом, сметаной, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.
Собрать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто немного раскатать, выложить в форму, распределить руками по бортику.
Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 — 200 градусах, охладить.
КРЕМ:
Мука, крахмал, сахар, ванилин соединить в кастрюльке и перемешать.
По немножко добавлять молоко и хорошенько вымешать, чтобы не было комочков.
Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленной струйкой влить в кастрюльку, не прекращая помешивать.
Дать немного остыть, добавить масло, перемешать.
СОБИРАЕМ ПИРОГ:
Готовый, холодный корж смазать кремом по всей поверхности.
Ягоды и мяту, помыть и выложить на полотенце, чтобы подсохли.
Ягоды посыпать сверху на крем и украсить листочками мяты.
Можно подавать к столу
cookorama.net
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |