-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Зеленые помидоры: заготовки на зиму

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Зеленые помидоры: заготовки на зиму
 

zelenye_pomidory_zagotovki_na_zimu (1) (467x350, 38Kb)
Опытные дачники знают, что в нашем климате помидоры не всегда успевают вызревать в открытом грунте: то туманы им мешают, то ночные холода. Если к концу сезона на вашем участке неприкаянно «болтаются» зеленые помидоры, предлагаем вам использовать их на заготовки на зиму. Также, как и обычные маринованные помидоры или огурцы, салаты и икра из незрелых помидоров помогут разнообразить осенне-зимнее меню.














scheck90 (19x13, 0Kb)Икра из зеленых помидоров (1 вариант)

Потребуется:

•3 кг зеленых помидоров;
•1 кг репчатого лука;
•1 кг моркови;
•6 шт. болгарского перца;

для заливки:
•500 мл растительного масла;
•1 ст. сахара;
•3 ст. ложки соли;
•9% уксус (1ч. ложка на литровую банку).

Все овощи промойте, лук и морковь очистите, у перца удалите плодоножки и сердцевину. Прокрутите подготовленные овощи на мясорубке. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, перемешайте и оставьте на 6 часов. После того как овощи настоятся, проварите их 40 минут и разложите готовую икру по стерильным банкам. Добавьте уксус и закатайте.

scheck90 (19x13, 0Kb)Икра из зеленых помидоров (2 вариант)

Потребуется:

•4 кг зеленых помидоров;
•по 1 кг лука и моркови;
•500 г сладкого перца;
•300 г корня петрушки;
•1 ст. сахара;
•20 шт. перца черного горошком;
•5 лавровых листов;
•5-10 бутонов гвоздики;
•300-400 г растительного масла.

Вымойте и очистите все овощи. Нарежьте зеленые помидоры кружочками, репчатый лук – кольцами, стручковый перец – соломкой. Морковь и корень петрушки натрите на крупную терку. Пересыпьте овощи по вкусу солью, закройте крышкой и выдержите в прохладном месте 10-12 часов.

Рассол слейте (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавьте сахар, горошины перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушите под закрытой крышкой около часа. Разложите по подготовленным банкам и стерилизуйте (пол-литровые и литровые – 10 минут, трехлитровые можно просто укутать и оставить для самостерилизации до остывания).

scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые помидоры фаршированные

Потребуется:

•зеленые помидоры;
•сладкий болгарский перец;
•молотая красная паприка;
•лук репчатый;
•чеснок;

для рассола:

•1 литр воды;
•20 г соли.

Все овощи тщательно вымойте. Лук и чеснок очистите, у помидоров надрежьте верхушку (не до конца – чтобы получилась крышечка) и достаньте через нее мякоть чайной ложкой.

Лук, чеснок, болгарский перец и мякоть помидоров мелко нарежьте, поперчите и перемешайте. Начините этой смесью помидоры, закройте верхушкой-крышечкой и уложите в прокипяченные банки. Приготовьте рассол и залейте им помидоры. Стерилизуйте литровые банки 20 минут, трехлитровые – полчаса. Закатайте.

scheck90 (19x13, 0Kb)Консервированный салат из зеленых помидоров и кабачков

Потребуется:

•1,5 кг зеленых или бурых помидоров;
•1 стручок горького перца;
•1 кг кабачков;
•100 г растительного масла;
•0,5 кг репчатого лука;
•150 г сахара;
•300 г чеснока;
•40 г соли;
•100 г фруктового уксуса.

Томаты и кабачки вымойте, нарежьте кружочками. Лук и чеснок очистите и нарежьте: лук – колечками, чеснок – тонкими дольками. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельчены острый перец. Перемешайте и оставьте до выделения сока. Доведите салат до кипения варите 10 минут. Разлейте в горячем виде по стерильным банкам, закатайте, переверните вниз крышами и дайте остыть.

scheck90 (19x13, 0Kb)Помидоры зеленые по-грузински

Потребуется:

•1 кг зеленых помидоров среднего размера;
•¾ стакана грецких орехов;
•7-10 зубчиков чеснока;
•½ стручка острого перца;
•по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты;
•по ½ ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона;
•¾ ст. столового уксуса.

Вымойте зеленые помидоры, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Разрежьте каждый помидор на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец измельчите и разотрите в ступке. Отожмите выделившийся сок и соберите его в рюмку. В выжатую массу добавьте зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешайте.

Нарезанные помидоры уложите в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотните. Сверху вылейте выжатый сок. Закройте и поставьте в холодное место. Помидоры можно употреблять в пищу после того, как они пожелтеют.

scheck90 (19x13, 0Kb)Помидоры острые зеленые с капустой

Потребуется:

•1 кг помидоров;
•1 кг капусты;
•2 луковицы;
• 2 сладких перца;
•100 г сахара;
• 30 г соли;
•250 мл уксуса;
•5-6 горошин черного и 2-3 душистого перца.

Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками, удалив плодоножку. Капусту мелко нашинкуйте, лук измельчите. У перца удалите семена и нарежьте стручки полосками шириной 2-3 см. Подготовленные овощи смешайте, добавьте соль. Переложите смесь в эмалированную кастрюлю, сверху положите гнет и оставьте на 8-12 часов.

Слейте выделившийся сок, приправьте овощи пряностями, сахаром, уксусом. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Разложите салат по чистым банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые – 10-12 минут, литровые – 15-20 минут.

scheck90 (19x13, 0Kb)Приправа из зеленых помидоров и чернослива

Потребуется:

•1,5 кг зеленых помидоров;
•300 г репчатого лука;
•200 г яблок;
•100 г чернослива без косточек;
•1 ст. меда;
•½ стакана 8% уксуса;
•1 ч. ложка соли;
•по 1 ч. ложке горчичных семян, молотого черного и душистого перца;.

Вымойте овощи и яблоки. Снимите с лука шелуху, яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Пропустите через мясорубку подготовленные ингредиенты. Сложите в эмалированную кастрюлю или таз, добавьте соль и оставьте на ночь. Замочите на ночь чернослив в холодной воде.

Утром слейте сок из овощной смеси и воду с чернослива. Нарежьте чернослив мелкими кусочками и положите в кастрюлю с овощами. Добавьте мед, влейте уксус и опустите в марлевом мешочке пряности. Поставьте на огонь и варите смесь до загустения.

Прокипяченные банки оберните влажным полотенцем, разлейте кипящую приправу и сразу же закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте охлаждаться. Храните в холодном месте.

scheck90 (19x13, 0Kb)Закуска из зеленых помидоров

Потребуется:

•3 кг зеленых помидоров;
•1,5 кг репчатого лука;
•1,5 кг моркови;
•300 г сахара;
•300 г растительного масла;
•200 г 9% уксуса;
•100 г соли.

В эмалированную посуду уложите овощи, нарезанные следующим образом: репчатый лук – крупными полукольцами, помидоры – дольками, морковь – натертую на крупную терку. Перемешайте, посолите и оставьте в прохладное место на 10-12 часов. Сварите из масла, сахара и уксуса маринад, прокипятив его 3-5 минут.

Залейте горячим маринадом овощи, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 25-30 минут. Разложите горячий салат в подготовленные стерилизованные банки и герметично укупорьте.

scheck90 (19x13, 0Kb)Форшмак из зеленых помидоров

На 10 баночек объемом 0,3 литра потребуется:

•2 кг зеленых помидоров;
•500 г моркови;
•300 г репчатого лука;
•по 100 г рубленного перца чили и петрушки;
•100 мл уксуса;
•50 г растительного масла;
•крупная соль и сахар по вкусу;
•3 горошины черного перца, 1 душистый перец, 1 лавровый лист и 1 гвоздика (на банку);
•2 головки чеснока.

Помидоры измельчите в блендере. Лук и морковь очистите, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. На большой сковороде раскалите масло и обжарьте лук до готовности. Добавьте морковь, тушите 15 минут под крышкой. Затем добавьте томаты, соль, сахар, зелень, накройте крышкой и потомите еще 10 минут. Выключите и влейте уксус. Разложите чеснок и пряности по стерилизованным банкам. Добавьте в банки тушеные овощи, закатайте.

scheck90 (19x13, 0Kb)Салат из зеленых помидоров без уксуса

Потребуется:

•3 кг зеленых помидоров;
•по 1 кг сладкого перца, моркови, репчатого лука;
•400 г растительного масла;
•100 г сахара;
•100 г соли.

Вымойте и, при необходимости, очистите овощи. Нарежьте морковь и помидоры полукружьями, сладкий перец и лук – полукольцами. Сложите в тазик, посолите, прикройте чистой тканью и оставьте в прохладном месте на ночь. Утром слейте сок.

Прокипятите масло в течение 5-10 минут и залейте им овощи. Всыпьте сахар, перемешайте и готовьте при слабом кипении еще полчаса. Закатайте в стерильные банки.

scheck90 (19x13, 0Kb)Варенье из зеленых помидоров

Потребуется:

•1 кг зеленых помидоров;
•1 кг сахара;
•1 ст. воды;
•4-5 г лимонной кислоты;
•цедра одного апельсина.

Вымойте помидоры. Нарежьте небольшими дольками и удалите семена. Залейте водой, доведите до кипения. Варите 5 минут. Слейте жидкость, добавьте воду и снова кипятите 5 минут. Повторите еще раз. Затем откиньте помидоры на дуршлаг, дайте стечь воде.

Приготовьте сироп из сахара и 1 стакана воды. Опустите в горячий сироп помидоры и варите в три приема. После каждой варки по 10 минут после закипания дайте варенью выстояться 2 часа. В конце добавьте цедру и лимонную кислоту и разлейте варенье по банкам. Укупорьте капроновыми крышками и дайте остыть.


scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью

На три 3-литровые банки потребуется:

•6-7 кг зеленых не слишком крупных помидоров;
•4-5 морковок;
•1-2 головки чеснока;
•черный перец горошком (для фаршировки)
•лавровый лист, веточки укропа, листья хрена, смородины, вишни – по вкусу;
• вода для заливки;

для маринада:
•100 г соли;
•400 г сахара;
•8-10 горошин черного перца (для маринада);
•3 ч. ложки 70% уксусной эссенции.

Разложите пряности в чистые трехлитровые банки. Вымойте овощи. Нарежьте чеснок пластинками, морковь – кружочками. Сделайте в помидорах 5 надрезов: два с боков – для чесночных пластинок-«ушек», два в середине – для «глазок» из перца, один внизу – для морковного «язычка».

Сложите помидоры-«рожицы» в банки, залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. Слейте жидкость, добавьте в нее соль, сахар и перец, доведите до кипения. Залейте помидоры маринадом, в каждую банку добавьте по 1 чайной ложке эссенции, закатайте. Храните в прохладном месте.

scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые острые помидоры на зиму

Потребуется:

•1,5 кг зеленых помидоров;
•2 ст. ложки соли;
•4 ст. ложки сахара;
•200 мл 9% уксуса;
•2-3 стручка болгарского перца;
•1 стручок горького перца;
•зелень - по вкусу.

Разрежьте помидоры на 4 части, стручки сладкого перца очистите от семян и нарежьте полукольцами. Сложите овощи в кастрюлю, всыпьте сахар и соль, положите измельченную зелень и горький перец. Влейте уксус, перемешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. Разложите закуску по стерилизованным банкам, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.


scheck90 (19x13, 0Kb)Салат из зеленых помидоров с аспирином

Потребуется:

•3 кг зеленых помидоров;
•по 1 кг моркови, лука, болгарского перца;
•горький перец;
•аспирин;

для рассола:

•100 г соли;
•300 г сахара;
•100 г 9% уксуса;
•350 г подсолнечного масла.

Все овощи тщательно вымойте. Перец освободите от сердцевины. Нарежьте помидоры и перец крупными дольками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке, горький перец мелко порубите. Сложите все в эмалированную кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, влейте уксус и масло. Оставьте на 8 часов, пока овощи не пустят соль.

Затем поставьте на огонь и варите полчаса. Разложите салат по литровым банкам, добавив в каждую таблетку аспирина. Закатайте. Если хотите приготовить этот салат без аспирина, простерилизуйте банки в течение 15 минут.

scheck90 (19x13, 0Kb)Соленые зеленые помидоры на зиму

Потребуется:

•1 кг помидоров;
•200 г укропа;
•80 г листьев хрена;
•150 г листьев вишни и черной смородины;
•100-250 г болгарского перца;
•5 г стручкового горького перца;

рассол:

•3 литра воды;
•100 г соли.

Вымойте овощи и пряности. Помидоры нарежьте дольками, пряную зелень и листья – кусочками. Сложите в чистые банки, залейте холодным рассолом. Храните на холоде.


scheck90 (19x13, 0Kb)Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

На две литровые банки потребуется:

•1,5 кг небольших зеленых помидоров;
•200 мл 9% уксуса;
•1 литр воды;
•крупная соль, сахар по вкусу;
•1 гвоздика, 6 горошин черного и 2 душистого перца на банку;
•4 головки чеснока;
•2 лавровых листа и 1 перец чили на банку.

Чеснок очистите, дольки раздавите плоской стороной ножа. Вскипятите воду с солью и сахаром. Влейте уксус. Помидоры тщательно вымойте и залейте холодной водой на 2 часа.

На дно стерильных банок положите стручки горького перца, дольки чеснока, лавровый лист, гвоздику и оба вида перца. Заполните банки помидорами до верха. Разлейте маринад и закатайте ошпаренными крышками. Укутайте банки, в процессе остывания несколько раз переверните на крышку и обратно.

scheck90 (19x13, 0Kb)Зеленые помидоры с начинкой из чеснока и моркови

На 3 трехлитровые банки потребуется:

•зеленые помидоры (около 6 кг)
•морковь, чеснок;

маринад:

•2 л воды;
•0,5 ст. соли;
•1 ст. сахара;
•0,5 л столового уксуса;
•1ст. подсолнечного масла;
•5-6 лавровых листьев;
•душистый перец.

Вымойте и очистите овощи. Приготовьте фарш, состоящий из 3 частей натертой моркови и 1 части измельченного чеснока. Зеленые помидоры надрежьте посередине, уберите зерна и положите вместо него фарш. Разложите подготовленные помидоры по стерильным банкам, залейте кипящим маринадом. Стерилизуйте 30 минут.
mir-prjanostej.ru

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку