-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


«Хреновая закуска»

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

«Хреновая закуска»

images (217x232, 9Kb)
Самое сезонное блюдо из советского детства, которое надо делать впрок. Но сколько литров я ни готовлю, к концу ноября уже съедается подчистую.

Один из главных компонентов – помидоры. Они должны быть очень-очень спелые, точнее, переспелые. Ради такого уровня я держу их на балконе. Чеснок нужен только местный – импортный не годится. И сейчас самое время для корня хрена – он достигает идеальной зрелости: молодой, сочный. Кто-то вместо хрена использует кайенский перец. Вкусно, остро, но уже совсем другое блюдо. Соль нужна крупная, для засолки: мелкая или морская тут не подойдут.



111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Помидоры – 3 кг
Чеснок – 5 головок
Корень хрена – 100
Соль – 2 ст. ложки (по вкусу)
Сахарный песок – 1,5 ст. ложки

Хирургические перчатки – 1 пара


111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

2 (525x700, 69Kb)

В моей закуске я помидоры очищаю от шкурки. Тогда блюдо получается особенно нежным. Не поленитесь, результат того стоит.

3 (670x503, 54Kb)

Кислота, которая содержится в помидорах, въедается даже в силикон. Представляете, всё это будет на вашей коже. Так что без перчаток тут не обойтись.

4 (670x503, 68Kb)

Тщательно моем помидоры.

5 (670x503, 55Kb)

делаем крестообразные надрезы на «попке».

6 (670x503, 54Kb)

Опускаем в кипящую воду буквально на 15-20 секунд.

7 (525x700, 85Kb)

Шкурка сползает буквально сама. Процесс достаточно нудноватый и не быстрый. Хорошо, если в этом с вами участвуют ещё как минимум два человека. Не забываем вырезать глазок от плодоножки.

8 (670x503, 107Kb)

Как измельчить помидоры? Я пробовала и в кухонном комбайне, и в блендере. Но лучше всего классика – пропустить помидоры через мясорубку. Тогда текстура у закуски будет неоднородная, такой как нам и нужна.
9 (670x503, 66Kb)

Непростая задача – корень хрена нужно натереть на мелкой тёрке. Делать это желательно у приоткрытого окна: запах очень резкий. Так же на тёрке натираем чеснок.

10 (670x503, 97Kb)

Смешиваем помидоры, чеснок, корень хрена и сахарный песок. Очень осторожно добавляем соль – постоянно пробуем. Пересолить блюдо очень легко, так что лучше недосолить.

11 (670x503, 82Kb)

«Хреновая закуска» готова – прекрасный соус к картофельным блюдам, говядине и птице, отличное сопровождение к крепкому алкоголю и чудный антидепрессант в холодные тёмные осенние и зимние вечера. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Заливать до краёв не нужно – закуска будет немного бродить, от чего станет ещё вкуснее.
izuminki.com

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку