Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Салат-закуска |
Салат-закуска (она же заготовка)
Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Нашла его в книге "Кубанские разносолы" и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю - всегда уходит на "ура" как закуска, и в Пост хорошее подспорье. И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол. Вкусно и сытно.
Помидор (или 0.5 стакана томатного сока) — 2 шт
Грибы (вешенки или шампиньоны) — 150 г
Лук белый (небольшая головка или половина крупной луковицы) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Фасоль (готовая, отварная, у меня "Черный глаз" от Мистраль) — 0.5 стак.
Капуста цветная (можно заменить стручковой фасолью) — 200 г
Сейачс я покажу вам, как приготовить такую закуску без консервирования, то есть на каждый день, а в конце рецепта дам раскладку для "закрутки" в банки.
Итак.
Лук, морковь и болгарский перец нашинковать
Грибы нарезать как вам больше нравится
Спассеровать на растительном масле лук, морковь, болгарский перец, добавить к ним грибы и томить на огне еще минут пять
Отварить фасоль до готовности. Я всегда замачиваю фасоль на ночь, а потом отвариваю в течение 20 минут.
К обжаренным овощам добавить отварную фасоль, два мелко изрубленных томата (или полстакана томатного сока) и цветную капусту. Вместо капусты можно положить нарезанную стручковую фасоль - тоже очень вкусно.
Тушим все вместе до готовности капусты.
Солим, перчим по вкусу.
На этом этапе можно регулировать густоту - хотите пожиже, чтобы подать с макаронами, - добавьте томаты или томатный сок.
Применение этого блюда очень широко. Можно подать в теплом виде как рагу, можно отварить к нему макароны или картофель.
А в холодном виде отличный салат. Или закуска.
И еще я закручиваю этот салат на зиму, но делаю более жидким.
Морковь - 1 кг.
Болгарский перец - 1 кг
Лук - 0.5 кг
Стручковая фасоль (или цветная капуста) - 1 кг
Грибы ( я консервирую с вешенками) - 0,5 кг.
Фасоль отварная (готовая) -2-3 стакана.
Томаты - 4 кг
Растительное масло - 300 гр.
Зелень - по желанию.
Морковь, болгарский перец, лук, грибы нарезать, добавить в ним томаты, перекрученные на мясорубке. Если вы используете стручковую фасоль - нарежьте ее произвольными кусочками и тоже добавьте к овощам. Если используете цветную капусту - ее добавляем за 15 минут до окончания варки.
Итак, овощи нарезали, добавили помидоры, растительное масло и поставили на огонь. Варить с момента закипания минут 40.
Регулируем соль, перец, возможно сахар (если томаты кислые).
За 10 минут до конца варки добавляем готовую отварную фасоль и зелень ( по желанию, у меня петрушка и кинза).
Соль, сахар, перец - по вашему вкусу.
Не снимая с огня, разливаем кипящую массу в стерилизованные банки. Закатываем крышками, укутываем. Все.
Я храню эти заготовки при комнатной температуре - ни одна банка за всю историю этой закуски не взлетела.
povarenok.ru
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |