Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса |
вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса
Какая зима проходит без кабачковой и баклажанной икры? По-моему просто не выжить!.. Икры из баклажанов заготавливаю немного, зато пользуюсь проверенным рецептом, который обычно не подводит. Замечательная икра из баклажанов и других овощей с дополнением из зелени.
Она не однородна, как обычная икра, она для тех, кто любит почувствовать овощи на вкус, для тех, кто любит зелень и свежесть. Она просто очень вкусная и полезная.
1 кг молодых баклажан
350 г красных сладких помидор
200 г моркови
200 г репчатого лука
100 мл растительного масла
пучок петрушки
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
перец по вкусу
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и кончик. Нарежьте соломкой и положите в большую кастрюлю.
Посыпьте баклажаны солью и перемешайте, оставьте постоять при комнатной температуре полчаса.
Через полчаса баклажаны дадут сок, надо его слить, баклажаны еще раз отжать, весь выделившийся сок снова слить.
Влейте в баклажаны 100 мл воды, накройте их крышкой и варите на маленьком огне полчаса.
Баклажаны должны стать мягкими.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Положите в глубокий сотейник.
Лук почистите и порежьте кубиками, положите в сотейник к моркови.
Влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне до мягкости.
Помидоры помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте кубиками.
Можно очистить помидоры от шкурки, будет нежнее, но это не обязательно.
Добавьте помидоры к луку и моркови.
Обжаривайте все вместе минут десять, не забывая помешивать.
Переложите обжаренные овощи к баклажанам в кастрюлю.
Добавьте мелко порезанную зелень петрушки.
Добавьте перец и сахар в кастрюлю с икрой и хорошо перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
Готовая икра из баклажанов должна стать более однородная, но сохранить все овощи в целом виде.
Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте. Можно использовать завинчивающиеся крышки.
Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и остудите в течение суток.
Хранить баклажанную икру на зиму в прохладном и темном месте.
polezno4you.ru
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |