Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
перец жареный с помидорами |
Интересный рецептик — перец жареный с помидорами!
Сегодня хочу вам предложить очень интересный и вкусный рецептик - перец жареный с помидорами, как заготовку на зиму. В интернете очень много разных рецептов консервирования именно помидор с перцем, но с жареным перцем практически нет.
А это значит, что рецепт будет почти уникальным, так что друзья давайте внесем его в свои копилки рецептов и будем еще больше разнообразить зимние заготовки.
Все овощи в банке пригодны для еды, очень своеобразный, интересный получается вкус у помидорчиков, без уксуса, употреблять можно, как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда.
Итак, какие продукты нам потребуются для консервированных помидор с жареным перцем.
Рецепт на 3-литровую банку:
- вода - 1,6 л
- помидоры - 900 г
- сладкий перец - 0,5 кг
- лук репчатый - 1-2 шт
- чеснок - 4-5 зубчиков
- свежий горький перец - небольшой кусочек
- растительное масло - 30 г
- соль - 2 ст. л.
Отбираем помидоры крепкие, неповрежденные среднего размера, хорошо промоем их в холодной воде и наколем у плодоножки вилкой.
Далее отсортируем перцы, берем мясистые, зрелые, плотные, а цвет может быть любой желтые, красные, зеленые, но главное чтобы сладкие.
Промываем их в холодной воде, протираем салфеткой и слегка обжариваем на растительном масле со всех сторон. Семена убирать не будем, а плодоножку у перцев аккуратно убираем и разрезаем вдоль пополам.
Лук, морковь, чеснок очистить, помыть, затем лук нарезать кольцами, морковь кружочками, чеснок мелкими пластинами (можно и через чеснокодавилку).
В чистую банку складываем овощи слоями на ваше усмотрение, как разложите, так и будет. Далее в воде разведите соль и залейте содержимое банки холодным рассолом на 1, 5 см ниже горлышка, прикройте чистыми салфетками или полотенцем и оставьте на сутки постоять.
Через сутки банки прикройте чистыми крышками для закатки, поставьте в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой (на дно кастрюли не забудьте положить тряпочку, чтобы банка стояла не чистом дне). Стерилизуются 3-литровые банки с момента закипания - 20 минут, литровые - 12 минут.
Готовые помидоры с жареным перцем сразу же закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте остыть в таком положении.
Через 1-2 дня уже можете их сразу же попробовать и оценить эту заготовку, если вы делаете такие помидоры впервые. Я уверена они вам очень понравятся, пробуйте!
batashkova.ru
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |