-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Без заголовка

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»: получается такой, будто только сделан

Салатом угостила соседка. «Живой» болгарский перчик и вкусно хрустящий сладковатый лучок, нежнейшие баклажанчики и помидорчик – всё так органично сочетается в этом блюде, что я просто загорелась желанием сделать такой же салатик прямо сейчас. Быстренько списав рецепт, сбегала на базар за необходимыми овощами. Приготовила и закрутила салатик – и всё это на одном дыхании…

IMG_7113 (700x525, 356Kb)


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты для «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»»:
Баклажаны – 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Перец болг. – 4 шт.
Лук репч. – 4 штю

Маринад:
Вода – 100 мл
Раст. масло -100 мл
Соль – 0,5 ст. л.
Сахар -50 гр.
Уксус (9%) – 80 гр.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»».

Баклажаны почистить и порезать «пенёчками», посолить и поставить в сторонку, чтобы пустили сок, и из них ушла горечь (я этого не делаю, у нас баклажаны не горчат).

Перец промыли, удаляем семена и режем на 4 части (но это опять же, смотря какой величины перец — вы просто ориентируйтесь на ваш вкус, я резала крупно).

Помидоры желательно брать твёрдые, среднего размера, и тоже порезать на 4 части.

Лук почистить и тоже режем на 4 части.

Теперь готовим маринад. Для этого все ингредиенты для маринада выливаем в широкую, но невысокую кастрюлю или казан и доводим до кипения.

Закипело? Выкладываем овощи в произвольном порядке и добавляем отжатые баклажаны. Маринад не покроет овощи, закипело. Варим с момента закипания минут 7-8 (до размягчения баклажан – спичка свободно входит), здесь главное, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу. Не перемешивать, а просто встряхивать кастрюлю, чтобы не подгорело. У меня лук распался на пластины, всё равно, конечно, вкусно, но хотелось бы, чтобы целыми кусочками в банке он был, поэтому «жопку» у лука при чистке срезайте как можно меньше, чтобы лучок у вас не развалился.

Баклажаны размягчились — выкладывайте в банки довольно плотно, сверху пару ложек маринада. Сразу же закатываем, переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.

А зимой наслаждаемся. Одну баночку оставила, не закрутив — очень понравился салат, особенно лучок. Буду делать ещё, пока есть на базаре овощи. Потому что получилось и, правда вкусно, быстро, просто и недорого.
kulinardoma.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Самое наилетнейшеее блюдо для дам! Легкое, вкусное и полезное - салат из помидоров с мятой с лимонной заправкой. Очень красивый, причем готовится он быстро, а получается очень вкусным и особенно хорошо подходит для летней поры. Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Приготовьте салат и сами убедитесь в его простоте.
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку