-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Царское варенье из крыжовника

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Царское варенье из крыжовника: с изумрудными ягодами и дивным кисло-сладким вкусом.

410_12_06_2013_2467 (350x400, 37Kb)

Из крыжовника можно приготовить вкуснейшее «вареное» варенье и хранить его… недолго, так как вкусное очень. Это оригинальное лакомство обладает кисло-сладким и сочным ягодным вкусом – то, что надо к сладкому чаю в холодный зимний вечер!
Ягоды на варенье нужно собирать с умом — на варенье — чуть недозрелые ягоды, а спелые и перезрелые — на вино.
Ягоды надо помыть и почистить. Причем, чистить шпилькой, вычищая не только плодоножку, но и семена.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
крыжовник — 1 кг
сахар — 1 кг
водка — 50 мл
листья вишневые — 100г
ваниль — 0,5 ч.л.
лимон — половина
чищенные грецкие орехи — полстакана
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1.Почистить крыжовник с помощью шпильки или даже скальпеля, вынув семена. Ягоды помыть до и после чистки. Каждую ягодку начинить кусочком поджаренного ореха. (Если лень — просто положите в каждую банку горсточку орехов.)
2.В чистые банки положить ягоды, переслаивая их чистыми же вишневыми листьями и кусочками лимона. Во времена Пушкина вместо лимона клали щавелевые листья. Нам, кстати, тоже никто не мешает. Залить банки с крыжовником и листьями кипятком на 6 часов.
3. Воду слить и сварить на ней сироп. В сироп добавить ваниль и водку.
4.В горячий сироп выложить сначала только ягоды, отложив вишневые листья в сторонку. Через 10 мин. добавить листья. Варить еще 3 минуты. Ягоды должны стать прозрачными.
5.Разложите варенье по банкам. Вишневые листья и щавель можно тоже положить в банку, они пропитываются сахаром и бывают очень вкусными.
Закатывайте.

И приятного аппетита!

znak (32x32, 0Kb)Какой крыжовник полезней, красный или зеленый? В красном в 2 раза больше антиоксидантов, в зеленом больше , чем в красном, витамина Е, помогающего постареть попозже. И в том, и в другом больше железа, чем в яблоках и малине. Крыжовник хорош для профилактики атеросклероза, гипертонии, инфарктов, помогает женщинам в климактерическом периоде, хорош при простудах, укрепляет сосуды, выводит токсины и радионуклеиды. Кроме того, это профилактическая ягода от опухолей.

А вот при болезнях желудочно-кишечного тракта лучше крыжовником не увлекаться.
Конечно, полезней всего есть крыжовник свежим. Но и на зиму можно приготовить столько вкусного… Один из лучших рецептов — это сырое варенье из крыжовника, прокрученного с сахаром. Странно, но у него малиновый запах. Только хранить такое варенье надо в холодильнике, под полиэтиленовой крышкой.
1001eda.com
1236 (45x25, 2Kb)Что самое главное на отдыхе на море? Это море и пляжи. А отдых на море в Поповке – это чистейший пляж, протянувшийся на несколько километров вдоль всего побережья. Пологий берег и спокойное море создают уникальные возможности для семейного отдыха с детьми в Поповке. В отличии от других курортов, отдыхающих здесь мало и нет никакой суеты. Так, что тихий семейный отдых на море вам обеспечен.

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку