Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Царское варенье из крыжовника |
Царское варенье из крыжовника: с изумрудными ягодами и дивным кисло-сладким вкусом.
Из крыжовника можно приготовить вкуснейшее «вареное» варенье и хранить его… недолго, так как вкусное очень. Это оригинальное лакомство обладает кисло-сладким и сочным ягодным вкусом – то, что надо к сладкому чаю в холодный зимний вечер!
Ягоды на варенье нужно собирать с умом — на варенье — чуть недозрелые ягоды, а спелые и перезрелые — на вино.
Ягоды надо помыть и почистить. Причем, чистить шпилькой, вычищая не только плодоножку, но и семена.
крыжовник — 1 кг
сахар — 1 кг
водка — 50 мл
листья вишневые — 100г
ваниль — 0,5 ч.л.
лимон — половина
чищенные грецкие орехи — полстакана
1.Почистить крыжовник с помощью шпильки или даже скальпеля, вынув семена. Ягоды помыть до и после чистки. Каждую ягодку начинить кусочком поджаренного ореха. (Если лень — просто положите в каждую банку горсточку орехов.)
2.В чистые банки положить ягоды, переслаивая их чистыми же вишневыми листьями и кусочками лимона. Во времена Пушкина вместо лимона клали щавелевые листья. Нам, кстати, тоже никто не мешает. Залить банки с крыжовником и листьями кипятком на 6 часов.
3. Воду слить и сварить на ней сироп. В сироп добавить ваниль и водку.
4.В горячий сироп выложить сначала только ягоды, отложив вишневые листья в сторонку. Через 10 мин. добавить листья. Варить еще 3 минуты. Ягоды должны стать прозрачными.
5.Разложите варенье по банкам. Вишневые листья и щавель можно тоже положить в банку, они пропитываются сахаром и бывают очень вкусными.
Закатывайте.
И приятного аппетита!
Какой крыжовник полезней, красный или зеленый? В красном в 2 раза больше антиоксидантов, в зеленом больше , чем в красном, витамина Е, помогающего постареть попозже. И в том, и в другом больше железа, чем в яблоках и малине. Крыжовник хорош для профилактики атеросклероза, гипертонии, инфарктов, помогает женщинам в климактерическом периоде, хорош при простудах, укрепляет сосуды, выводит токсины и радионуклеиды. Кроме того, это профилактическая ягода от опухолей.
А вот при болезнях желудочно-кишечного тракта лучше крыжовником не увлекаться.
Конечно, полезней всего есть крыжовник свежим. Но и на зиму можно приготовить столько вкусного… Один из лучших рецептов — это сырое варенье из крыжовника, прокрученного с сахаром. Странно, но у него малиновый запах. Только хранить такое варенье надо в холодильнике, под полиэтиленовой крышкой.
1001eda.com
Что самое главное на отдыхе на море? Это море и пляжи. А отдых на море в Поповке – это чистейший пляж, протянувшийся на несколько километров вдоль всего побережья. Пологий берег и спокойное море создают уникальные возможности для семейного отдыха с детьми в Поповке. В отличии от других курортов, отдыхающих здесь мало и нет никакой суеты. Так, что тихий семейный отдых на море вам обеспечен.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |