-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Варенье из грейпфрутов "Любовный треугольник"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Варенье из грейпфрутов "Любовный треугольник" - это нечто сногсшибательное!

30_09_2011_014956 копия (390x562, 124Kb)

Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.

Пусть вас не смущает длительная процедура приготовления этого варенья, поверьте, результат - это нечто сногсшибательное! Такое варенье можно просто есть с чаем, можно мазать на печенье, а особенно вкусно добавлять его к ванильному мороженому.











98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Грейпфруты розовые - 4 шт.
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахарный песок - 1,5 стак







98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала счищаем с грейпфрутов кожицу и нарезаем её мелкой соломкой. Процедура трудоёмкая, но сеанс ароматерапии гарантирован!
30_09_2011_010135 (700x464, 47Kb)
Далее очищаем мякоть грейпфрута от всех плёнок и косточек и складываем её в отдельную миску.
30_09_2011_010142 (700x454, 54Kb)
Грейпфрутовые корочки заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим минуты три.
30_09_2011_010148 (700x466, 46Kb)
Затем сливаем воду, откинув корочки на дуршлаг. Возвращаем их в кастрюлю, снова заливаем водой и ещё раз кипятим минуты три. После чего вновь сливаем воду. Все эти действия необходимы, чтобы ушла вся лишняя горечь, коей в кожице очень много.
30_09_2011_010154 (700x445, 46Kb)
В глубокую кастрюлю перекладываем мякоть грейпфрута и проваренные корочки.
30_09_2011_010224 (700x466, 47Kb)
Засыпаем сахаром.
30_09_2011_010227 (700x466, 47Kb)
Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и продолжаем готовить без крышки около двух с половиной часов при периодическом помешивании. В итоге получится довольно густое варенье.
30_09_2011_010234 (700x449, 66Kb)
Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки, которые можно хранить в холодильнике.
30_09_2011_010241 (485x700, 68Kb) Количество готового продукта: 2 банки по 230 г каждая.

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку