-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Варенье: заготовки с ИЗЮминкой!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Варенье: заготовки с ИЗЮминкой!
 

 

63568541_20 копия (250x181, 36Kb)
Запасы для сладкоежек

У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный способ домашних сладких заготовок. Но в «родные» рецепты всегда можно добавить что-то новое. Например, «приправить» джем или компот: вишня и абрикосы любят корицу и гвоздику, крыжовник — фенхель и кардамон, персики — розовый перец. При варке груш не помешает ложечка-другая мускатного вина, к абрикосам добавьте ром, а к инжиру и сливе — коньяк. Фрукты и ягоды «любят» орехи, поэтому абрикосы можно нафаршировать миндалем, а крыжовник — кедровыми орешками. В общем, к любому делу нужно подходить с фантазией.


 

ЗИМНЯЯ ВИШНЯ С МЯТОЙ
63568637__8ff9abf1f5a068b514efb61b29e18f81 (485x323, 34Kb)
Ингредиенты

Вишня 1 кг
Вино красное виноградное крепленое 0,5 л
Корица 0, 5 ч.л.
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Мята свежая 5 листиков
Мед свежий 1 ст.
Сахарная пудра 2 ст.л.

Время приготовления: 24 часа

Приготовление. Целые и спелые ягоды вишни (сливы) залейте вином и оставьте настаиваться в течение 24 часов. Выложите ягоды на сито и дайте хорошенько стечь жидкости. Выложите ягоды, пересыпая их пряностями и свежей мятой (она придает вишне особый освежающий вкус), в подготовленные банки. Залейте ягоды медом. Укупорьте банки и храните в прохладном месте. Если хотите подавать их сразу, посыпьте, как инеем, сахарной пудрой.

«ПЬЯНОЕ» ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ
63568696__b77b876ab91855db78f0312f4f366fc7 (400x422, 17Kb)
Ингредиенты

Абрикосы 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 2 ст.
Миндаль 1 ст.
Ром 80 г

Время приготовления: 3 суток

Приготовление. Плоды разламывайте так, чтобы можно было достать из них косточку, но чтобы они не распались на 2 половинки. В каждый абрикос положите 2—3 ядра очищенного от коричневой кожицы миндаля (можно не фаршировать плоды, а просто добавить орехи на последнем этапе варки). Подготовленные плоды сложите в медный таз. Приготовьте сироп, растворив сахар на медленном огне в воде и добавив туда ром. Кипящим сиропом залейте абрикосы. Дайте остыть. Так повторяйте в течение 3 суток. Наконец на маленьком огне доведите варенье до кипения и прокипятите 15 минут. Кипящим разлейте его в подготовленные банки. Варенье должно получиться прозрачно-янтарным.

КОНФИТЮР ИЗ КРЫЖОВНИКА, КИВИ И АПЕЛЬСИНОВ
Ингредиенты

Ягоды крыжовника 0,5 кг
Апельсины 2 шт.
Киви 2 шт.
Сахар с пектином 1 кг
Водка 50 г

Время приготовления: 8 часов

Приготовление. Ягоды крыжовника очистите от плодоножек и семян, апельсины и киви — от кожуры. Перекрутите крыжовник, киви и дольки апельсина на мясорубке. Выложите фруктово-ягодную массу в миску и взбрызните водкой. Поставьте в холодильник (желательно на лед) на 5—6 часов. Достаньте из холодильника, засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и поставьте вариться на маленьком огне. Когда варенье закипит, проварите его еще минут 15. Готовый конфитюр горячим разливайте в небольшие простерилизованные баночки, укупорьте их.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И АПЕЛЬСИНА
63569737_8f42a213525e16140dee9c74bb4219ea (450x338, 163Kb)
Необычное варенье из груши и апельсина - попробуйте!

Рецептура: мед – 165 гр, сахар – 200 гр, лимонный сок – 2 ст. ложки, гвоздика – 6 шт., груши твердые - 1 кг, апельсины маленькие – 4 шт., лимон нарезанный кружочками – 1 шт., листья мяты – 4 шт., вода – 900 мл.

Смешать мед, сахар, лимонный сок и гвоздику в воде. С груши снять кожуру, вынуть сердцевину, хвостик оставить. Груши положить в смесь с медом, перемешать, довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 20 минут.

Груши шумовкой переложить в миску, а в кастрюлю положить апельсины, с которых надо снять кожу и белую мякоть, довести до кипения, апельсины варить без крышки 5 минут изредка перемешивая. Переложить апельсины в миску с грушами. Сироп довести до кипения, уварить 10 минут без крышки. Сироп вылить на фрукты, добавить ломтики лимона, мяту. Проварить 5 минут, охладить.
63569825_5e6a3b52303d49d466313e8cf2e127ba (338x450, 155Kb)
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С МИНДАЛЕМИ

ингредиенты

Груши 1 кг
Лимон 2 шт.
Миндаль, цедра лимона, гвоздика по вкусу
Вода
Для сиропа
Вода из-под вареной груши 2 ст.
Сахар 1 кг

Время приготовления: 3 дня

Приготовление

Разрезаем груши пополам, вынимаем середину, шкурку оставляем, кладем в воду (она должна их покрыть), добавляем выдавленный из лимонов сок. Провариваем некоторое время, чтобы груши стали немного мягче, но не разваливались, выкладываем на сито и даем обсохнуть. Из воды из-под вареной груши и сахара варим сироп, собирая пенку. Кладем груши в кастрюлю, заливаем горячим сиропом и провариваем, не доводя до кипения (иначе фрукты развалятся). Оставляем их до следующего дня, сливаем сироп, доводим его до кипения, снова заливаем груши и провариваем. Процедуру повторяем на 3-й день, добавив цедру лимона, миндаль и гвоздику, закрываем варенье в банках.
64352326_18 (465x361, 23Kb)
КЛУБНИКА В АНАНАСОВОМ ПЮРЕ

Ингредиенты

Для клубничного сиропа
Клубника 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 100 г

Для ананасового пюре
Ананас 500 г
Сахар 100 г

Время приготовления: 60 минут

Приготовление

Очищаем и нарезаем ананас, перебиваем в блендере в кашицу. Засыпаем сахаром и варим на слабом огне до получения однородного пюре, около 30 мин. Даем остыть и снова взбиваем в блендере. Берем килограмм сахара, заливаем водой и варим сахарный сироп. Снимаем с огня сироп, кладем в него целые вымытые ягоды клубники и даем постоять 20 минут. За это время клубника пустит сок. Ставим сироп снова на огонь и доводим до кипения, но не даем кипеть. Снова отставляем, даем остыть, отцеживаем, чтобы отделить остатки клубники, и смешиваем с ананасовым пюре. По желанию можно добавить немного лимонного сока по вкусу, кипятим. Наливаем на дно формы слой пюре, сверху выкладываем слой из цельных ягод клубники, снова заливаем пюре, снова кладем клубнику, и так до конца. Накрываем крышкой и ставим в холодное место.

Источник
_47d42bb4435219d44bc853d3b270d4b2 (485x279, 25Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку