-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


ВИНОГРАДНОЕ ИЗОБИЛИЕ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ВИНОГРАДНОЕ ИЗОБИЛИЕ погребок
 

 (118x150, 9Kb)
ВИНОГРАДНОЕ ИЗОБИЛИЕ

Виноград – солнечная ягода. При росте и созревании виноград впитал в себя энергию солнца, земли, воды, энергию рук виноградаря. Потому виноград очень полезен. Предлагаю вам простые и хорошие рецепты консервирования винограда.
 Приготовьте желе из винограда по вкусному и простому кулинарному рецепту.

1.Виноградное желе
Крупные свежие ягоды вызревшего винограда перемываются и складываются в глубокую посуду. Эту посуду ставим в другую с кипящей водой. Варим до тех пор, пока не треснет кожура на всех ягодах и не вытечет сок.
Полученный сок процеживаем через густое сито. При этом стараемся ягоды не мять. На каждые поллитра сока добавляем столько же сахара, а еще 250 г воды и варим эту смесь, пока не образуется желе. Чтобы определить готовность желе, следует каплю его опустить в воду: если та не расплывается – желе готово.
Переливаем желе в стеклянные банки, оставляем остыть и завязываем банки пергаментной бумагой или целлофаном. Можно при желании закатать под крышку.

 (150x157, 10Kb)




2.Варенье из винограда
Отбираем килограмм белого крупного винограда, моем и удаляем булавкой семена. Готовим густой сироп, взяв для этой цели килограмм сахара и два стакана воды.

Охладив сироп , опускаем в него ягоды. Варим на слабом огне, который постепенно усиливаем, доводим варенье до сгущения.

Перед снятием с огня добавляем в него чайную ложку лимонной кислоты, а для аромата чуточку ванили.

Остывшее варенье раскладываем по подготовленным банкам.
 (300x225, 26Kb)

3.Мармелад из винограда
Моем спелый свежий виноград, ягоды кладем в раствор из питьевой соды (на десять кг винограда столовая ложка соды) и варим, пока не треснет кожура.

Остудив, процеживаем через дуршлаг для отделения от семян и кожицы.

Полученную «кашу» варим, постоянно помешивая, чтобы не пригорела и раньше времени не загустела, как другие мармелады, т.к. виноград содержит пектин, который сгущается, как только остынет.
 (300x225, 15Kb)

4.Мармелад из винограда и айвы
Берем пять кг винограда. Обрываем ягоды, моем, складываем в посуду и варим.

Сваренный виноград протираем через сито. 

Полученную «кашу» варим с килограммом сахара, а также с килограммом неочищенной вымытой, наструганной айвы.

Загустевший мармелад накладываем в горшочки и, как только остынет, завязываем пергаментной бумагой или целлофаном.
 (240x180, 19Kb)

5.Сироп из винограда
Ягoды слaдкoгo бeлoгo винoгpaдa мoют, зaтем пpeссуют. Пoлуyнeнный сoк пpoцеживaют чepез пoлoтнo, дoбaвляют сaxap пpoпopции 1:1 , кyсoчeк лимoнa и вapят нeскoлькo минyт нa слaбoм oгне. Cиpoп фильтpyют чepез мapлю, paзливaют в сyхиe чистые бутылки или банки и укопоривают.
 (241x300, 22Kb)

6.Виноградный уксус
Из oстaвшейсяся пoслее прессoвaния винoгpaднoй мезги мoжнo пригoтoвить отличныйньй yксyс.

Для этorо в 3-литpoвый бутыль всыпaют примepнo 1,5 кг мeзги, дoбaвляют 1,5 л вoды и 200 г сaхаpa. Бyтыль пoмeщaют в теплoe местo, гоpлышкo завязывают мapлeй. Чepeз 2,5-3 меcяцa сливaют oбpaзo-
вaвшийся уксyс чepез мaрлю и paсфaсoвываютт в бутылки.
 (208x292, 8Kb)

7.Томаты с виноградом
Банку моем, стерилизуем и на дно кладем 3-4 зубчика чеснока, по несколько листиков смородины и вишни, а еще – укроп, лист хрена.
После этого выкладываем рядами хорошо промытые некрупные томаты. Где-то в середину кладем сладкую перчину и кусочек горького перца, а поближе к боковой стенке – небольшую виноградную кисть. Добавляем несколько горошин черного перца и заполняем банку помидорами до конца. Сверху накрываем зонтиком укропа.
Содержимое банки заливаем крутым кипятком, и, прикрыв крышкой выдерживаем 20 минут. Затем воду слить и добавить на каждый литр ее по столовой ложке соли и сахара и дать вновь закипеть.
Полученным раствором залить томаты с виноградом и закатать.

8.Капуста с виноградом
Требуется:

- 2 кг капусты;
- 200 г моркови;
- 1 кг винограда;
- 100 г базилика;
- на 1 л воды:
- 100 г меда;
- 15 г соли.

Приготовление:

Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом, залить кипящим раствором ( на 1 л воды: соль- 15 г, мед- 100 г), накрыть воздухонепроницаемой крышкой. На вторые сутки капуста будет готова к употреблению. Можно приготовить и без соли.


 (300x225, 22Kb)

9.Огурцы в виноградных листьях
Огypцы мoeм oбдaем кpyтым кипяком, a зaтeм -xoлoднoй вoдoй.
Kаждый oгурчик зaвopaчивaем в винoгpaдный лист и плoннo yкладывaeм в треxлитрoую бaнкy.
Tpeхкpaтнo заливaем paствopoм (нa 1 л вoды – 300 г яблoчнoгo или винoгpaднoгo сoкa 50 г сaxapa и 50 г сoли) и зaкaтывaем.
Листья винoгpадa сoхpaняют зeленьrй цвет oгуpчикaм и пpидaют им oсoбый вкyс.
 (300x225, 26Kb)

10.Заготовка виноградных листьев для долмы
Хочу поделиться рецептом заготовки виноградных листьев для приготовления долмы (голубцов в виноградных листьях) в любое время года.
Собранные молодые листья винограда ни в коем случае не мыть. Складываем их стопочкой по 4-5 штук, скручиваем в рулончик и проталкиваем в горлышко любой пластиковой бутылки. Можно аккуратно утрамбовывать прутиком или другим продолговатым предметом. Как только бутылка будет заполнена, плотно закручиваем крышкой. Всё. Хранятся такие листья и год и два, и в погребе, и при комнатной тмпературе. Листья в бутылке выделяют фитонциды и самоконсервируются. При надобности бутылку аккуратно разрезать, листья промыть и готовить голубцы или долму.

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку