-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:ПОМИДОРЫ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:ПОМИДОРЫ
 

 (140x187, 16Kb)
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:ПОМИДОРЫ

 

 

Не успели мы с вами оглянуться, как пришла пора новых заготовок. А это значит, что мы будем бегать по знакомым и соседям в поисках подходящих рецептов. Так не лучше ли подготовиться заранее и иметь все рецепты под рукой, чтобы с чувством, с толком и расстановкой приступить к таинству консервирования? Ведь ни в каком супермаркете не купишь такую вкуснятину, особенно необходимую нам зимой, какую приготовишь собственными руками!

 

 

А много ли для этого надо? Ну, конечно же, необходимые продукты и немного терпения и времени. Зато зимой все окупится с лихвой.
 

 

Казалось бы, столько рецептов консервирования ты уже знаешь, а тут соседка что-то подкинула, в журнале вычитала кое-что новенькое… Попробовать хочется все, но приходится выбирать.
 

 

Вот и я сегодня подготовила для вас  рецепты. Очень надеюсь, что вы выберете для себя что-нибудь и сделаете вкусные заготовки на зиму.
 

 

У меня много рецептов заготовки помидоров, сегодня я предлагаю вам рецепты, которые, надеюсь, займут достойное место в вашей коллекции.

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Подбирают некрупные плоды – «сливки» или круглые, диаметром 3-4 или 4-5 см, свежие, плотные, без повреждений. Отсортированные томаты очищают от плодоножек, промывают в чистой воде и укладывают в банки.

Из спелых томатов готовят сок, всыпают 20 г соли (1 ст. ложка на 1 л сока), кипятят в течение 15 минут и заливают томаты кипящим соком.
Соотношение укладки: томатов — 60%, сока — 40%.

Заполненные банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — от 7 до 8 минут, емкостью 1 л — от 8 до 9 минут. После стерилизации банки сразу же укупоривают, проверяют качество укупорки и ставят горлышками вниз для воздушного охлаждения.

Консервированные томаты используются для салатов и как гарнир к рыбным блюдам, а заливка — для приготовления борщей и супов.

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КОЖИЦЕЙ

Для консервирования отбирают свежие плотные томаты ярко-красного цвета и равномерные по величине.

Требуется заливка горячей водой с содержанием соли до 4% (то есть на одну банку консервов емкостью 1 л с учетом соотношения укладки 20-22 г соли). Соотношение укладки: 50-60% плодов и 40-50% соленой воды.

Залитые кипящей водой банки с томатами накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 1 л — 10-12 минут и банки емкостью 3 л — 15 минут.

После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют герметичность и оставляют для воздушного охлаждения.

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БЕЗ КОЖИЦЫ

Мелкие томаты круглой или сливовидной формы сортируют по величине, степени зрелости и окраске. Удаляют поврежденные мягкие плоды и плодоножки, моют, дают стечь воде. Затем укладывают в дуршлаг, погружают в кипящую воду на 1—2 минуты и помещают дуршлаг в ведро с холодной водой.

Охлажденные томаты при помощи остроконечного ножа освобождают от кожуры (снимать ее надо со стороны, противоположной плодоножке). Очищенные томаты плотно укладывают в подготовленные банки, без воздушных прослоек. При наличии воздушных прослоек надо залить томаты кипятком или кипящим двухпроцентным рассолом (на 1 л воды — 20 г соли).

Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 35 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 25 минут и емкостью 1 л — 30 минут. После стерилизации их немедленно укупоривают. Охлаждение — воздушное.

ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Вариант №1

Помидоры перебрать, удалить плодоножки, отсортировать по размеру и уложить в банки. Лично я кладу на каждый слой помидоров зубчик чеснока, зонтик укропа, вишневый листик, по веточке сельдерея и тархуна и несколько горошин черного и душистого перца. Помидоры, консервированные с этими добавками, нам кажутся более пикантными. Но можно обойтись и без добавок, лишь залив помидоры рассолом.

Уложенные помидоры дважды залить кипятком, а на третий раз кипящим рассолом (на 1 л воды потребуется 4 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки соли, 100 г столового (5-6%) уксуса). Немедленно закатать и перевернуть банки вверх дном. Закрыть теплым полотенцем и держать до полного остывания.

Очень вкусные помидоры и не менее вкусный рассол.

Вариант №2

Из расчета на 3 трехлитровые банки потребуется 4-4,5 л воды, 5-6 ст. ложек соли, 1 граненый стакан сахара, 15 лавровых листиков, 30 горошин черного перца, по 20 листиков черной смородины и вишни.

Маринад кипятить 7 минут, затем добавить в него 1 головку чеснока, разобранную на зубчики, и ѕ стакана 9%-ного уксуса или 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции из расчета на каждую банку (получится 3 ст. ложки на 4-4,5 л воды).

Помидоры разложить в банки по плечики и залить кипящим маринадом (зелень, которая была в маринаде, в банки можно не класть). Через 2-3 минуты маринад слить, вновь довести до кипения и опять залить помидоры. Немедленно закатать, перевернуть банки вверх дном и укрыть чем-нибудь теплым до полного остывания.

Вот еще несколько рецептов консервирования красных томатов.

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Потребуется 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг зрелых крупных помидоров, 80 г соли, 50 г сахара.

Мелкоплодные плоды вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить этой массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Пастеризовать при температуре 85 градусов литровые банки 25-30 минут или стерилизовать в кипящей воде 8-9 минут.

Помидоры получаются почти как свежие, из них можно готовить салаты, соусы, суп. А заливка – готовый томатный сок, который можно использовать и для приготовления напитков, разбавив его кипяченой водой.

ПОМИДОРЫ ОЧИЩЕННЫЕ (в собственном соку)

Возьмем 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров и 2 кг зрелых крупных помидоров, 80 г соли и 50 г сахара.

Мелкоплодные помидоры на 1-2 минуты опустим в кипящую воду, сразу же охладим в холодной воде, снимем кожицу и уложим в банки по плечики.
Далее поступим, как в предыдущем рецепте.

ПОМИДОРЫ ПИКАНТНЫЕ

На 1 литровую банку потребуется 1 ст. ложка растительного масла, 6 горошин черного перца, 2 бутончика гвоздики, 1-2 репчатые луковицы, 5-7 зубчиков чеснока.

Для рассола на 1 л воды: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 5 лавровых листиков. Все кипятить 4 минуты.

Красные помидоры нарезать крупными дольками, уложить их в банки разрезом вниз, перекладывая репчатым луком, нарезанным кольцами, и чесноком. Содержимое банки залить горячим рассолом. Стерилизовать 10 минут. Перед закрытием добавить в каждую банку 1 ч. ложку 70%-ного уксуса и закатать металлическими крышками.


ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ ОТ ЕЛЕНЫ ПРОКЛОВОЙ

На дно стерилизованной трехлитровой банки уложите базилик, затем слой помидоров и слой маленьких огурчиков. Затем слой сладкого перца, разрезанного вдоль, снова базилик, перец-горошек и горсть семян кинзы. Заполните банку доверху и залейте маринадом.

Для маринада потребуется: на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара и 100 грамм яблочного уксуса. Смешайте все, доведите до кипения и залейте готовый маринад в банки.

Банку нужно закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой так, чтобы уровень воды был банке по «плечики». Довести воду до кипения и стерилизовать банку 25-30 минут, затем вынуть банку, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и дать остыть.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО ГРУЗИНСКИ

(оригинальный рецепт)
Домашние заготовки помидор в разгаре. И это понятно, например, маринованные помидоры – прекрасная закуска и дополнение ко вторым блюдам. В рецепте национальной грузинской кухни для домашнего консервирования используются зеленые помидоры, поэтому вкус этого блюда в сочетании с грецкими орехами оригинален и необычен.

Продукты: 1 кг зеленых помидоров, 3/4 стакана ядер грецких орехов, 7—10 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, по 1 чайной ложке семян кориандра и сушеной мяты, 1/2 чайной ложки сушеной зелени базилика и эстрагона, 3/4 стакана столового уксуса.

Зеленые помидоры среднего размера вымыть, залить кипятком, выдержать 20 мин. Слить воду, плоды разрезать на части. Ядра грецких орехов, чеснок, острый перец тщательно измельчить, растереть, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать.

Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда маринованные помидоры пожелтеют, их уже можно употреблять в пищу.
ae1271c558c4 (379x230, 22 Kb)ПОМИДОРЫ С ОВОЩАМИ

Маринад – на 1 литр воды: 50 г соли, 50г сах. песку, 100 г уксуса, лавр. лист, корица, гвоздика, черный перец горошком – все вскипятить.
Перекладка – морковь, лук репка, чеснок, яблоки (лучше антоновских сортов), корни сельдерея, петрушки, хрена – все порезать кубиками 1,5х2 см, добавить нарезанную зелень укропа и перемешать в блюде.
Помидоры укладывать в банку, добавляя в пустоты между ними пересыпку, залить кипящим маринадом и поставить пастеризовать до закипания воды. Закрутить – и под одеяло до остывания.
Уксуса я положила чуть меньше - грамм 80.
Перекладка - резаные овощи - съедается быстрее, чем помидоры
Обычно я делаю в банках объемом максимум 2 литра, чтоб можно было съесть "в один присест", т.к. не люблю хранить открытые.

Точно также попробуйте приготовить ассорти. Ничего вкуснее в жизни не ела. Приготовьте по этой же рецептуре рассол, но!!! В банку она складывайте: все, что найдете на грядке. Яблоки, виноград, помидоры, перец, огурцы, капуста, груши, черешни, сливы, морковка... ассортимент - самый разнообразный, у кого что растет
Это чудо какое-то. Все вкусы так гармонично смешиваются, что просто с ума сойти!!! Особенно вкусной в ее банке всегда оказывалась капуста



ПОМИДОРЫ ОЧЕНЬ ПИКАНТНЫЕ


Рассол:2,5л.сока помидор, 2ст.ложки соли, 4ст.ложки сахара,1/4 стакана чеснока,1/4 сакана хрена,250гр.болгарского красного перца.
Чеснок,хрен и болг.перец прокрутить через мясорубку.Все смешать и вскипятить.Целые помидоры уложить в банки, залить кипятком на 15 мин., воду слить,залить горячим рассолом, закатать и убрать под шубу.Хранить лучше в холоде(обратите внимание - без уксуса).

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку