-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


"ЯНТАРНОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОС

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 18:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

"ЯНТАРНОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОС
 

"ЯНТАРНОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОС

Янтарное...
Продолжаю заготавливать солнышки в банки на зиму.

Сварила аж два вида абрикосового варенья - одно темно-янтарное, половинки в сахарном сиропе , варю такое уже давно. Второе - кисловатое, на апельсиновом соке и лимонной цедре, с небольшим количеством сахара - новый вариант.
 (600x450, 309Kb)
Абрикосы должны быть крепкими, но зрелыми. И ни в коем случае не должны развариться и развалиться в процессе варки. Поэтому снова - варенье в кастрюле при варке встряхиваем, а не мешаем ложкой.

1 кг половинок абрикосов, освобожденных от косточек

около 100 мл свежевыжатого апельсинового сока

310 г желирующегося сахара или соотв. количество сахарозаменителя

цедра одного лимона

В большой кастрюле с толстым дном половинки абрикосов залить соком, добавить сахар. Довести до кипения, снять пену, дать покипеть на медленном огне около 5мин. Добавить цедру и проварить еще 2 мин

Выключить огонь, оставить варенье остыть минут на 10. Разлить по горячим стерилизованным банкам почти под самую "завязку". Закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и дать медленно остыть. Хранить в прохладном месте - подвале или холодильнике.

1 кг вымытых, высушенных, уже освобожденных от косточек и "располовиненных" абрикосов

1 кг сахара

300 мл воды

1/3 ч.л. лимонной кислоты

Сперва варим сироп из воды и сахара - около 5 мин. Заливаем половинки абрикосов горячим сиропом. Оставляем часов на 8-12: остыть и выделиться соку.

Кастрюлю с абрикосами в сиропе ставить на огонь и медленно доводим до кипения, снимаем пену, выключаем. Оставляем на 12 часов. Ту же операцию повторяем во второй раз.

В третий раз доводим до кипения на слабом огне, добавляем немного лимонной кислоты, встряхиваем емкость, и даем варенью немного провариться (3-5 мин). Варенье готово. Даем ему немного остыть и разливаем в стерилизованные банки, как и в первом случае.

В обоих случаях получается варенье с некоторым количеством сиропа и с целыми половинками нежных абрикосов.

 

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КАКАО

Такое варенье идеально используется в качестве начинки для пирогов и другой выпечки. 3 кг абрикос очистить от косточек, пропустить через мясорубку. Добавить 1,5 кг сахара и поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. Затем добавить 200 г сливочного масла и проварить еще 30 минут. В конце добавить 100 г какао и проварить последние 10 минут ещё. Закатать в стерильные банки.

 

ВАРЕНЬЕ"АССОРТИ"

По 2 кг персиков и абрикос очистить от косточек. Приготовить сироп из 4 кг сахара и 0,5 л воды. Залить сиропом фрукты. Оставить на сутки.

Затем довести до кипения и еще оставить на 24 часа.

1 кг бананов порезать кружочками и добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Всю массу варить 15 минут и закатать в стерильные банки.

 

ВАРЕНЬЕ "МОДНОЕ"

Уже привычный нам банан, конечно, не может заменить сладкие фрукты, но судя по стоимости продукта, значительно конкурирует с последними. Поэтому, складывается впечатление, что скоро бабушки будут заготавливать варенье из бананов и киви, нежели из малины и абрикосов.

по 2кг абрикос,персика,1 кг банана.Для сиропа 4 кг сахара,0,5 л воды.

Приготовление:

1.Абрикосы и персики очистить от косточек.Сделать сироп,залить им фрукты.Оставить на сутки.

2.Довести до кипения и снова оставить на сутки.

3.Порезать бананы кружочками и добавить 0,5 ч.л.лимонной кислоты.

4.Варить всю массу 15 минут и закатать в стерильные банки.

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку