-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
 

 (200x301, 19Kb)
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Кто же не любит хрустящих соленых огурчиков с горячей картошкой! Нужны они и для рассольника, солянки, салатов. Конечно, огурцы в банках можно купить и в магазине, но разве сравнятся они с домашними соленьями!


Огурцы с водкой

Аппетитные, крепкие и очень ароматные огурчики – стоит попробовать!

Ингредиенты:

Огурцы – 10 кг.
Листья хрена – 5 шт.
Чеснок – 2 головки
Стручок горького перца
3 стручка перца сладкого
Листья черной смородины – 20 шт.
Листья вишни – 20 шт.
Пучок укропа
Вода – 10 литров
Соль – 1 кг
Водка - стакан
Уксус – 10 стол. ложек

Приготовление:

Некрупные огурцы перебрать, вымыть. Банки простерилизовать, на дно выложить листья смородины, хрена, вишни. Следующий слой – зелень и приправы: сельдерей, перец, чеснок, укроп. Огурцы укладываются максимально плотно.

Для рассола: соль растворить в воде, добавить уксус, водку, прокипятить.
Залить огурцы в банках, накрыть марлей, оставить на сутки. На следующий день рассол долить и закатать банки.


Огурчики классические маринованные

Этот способ засолки – не самый простой, поэтому подойдет хозяйкам, уже имеющим опыт консервирования. Огурчики получаются просто восхитительные!

Ингредиенты: (расчет делается на 3-литровую банку)

Огурцы – 2 кг.
2 стол. ложки соли
1,5 л. воды
1 стол. ложка сахара
Специи (укроп, перец, гвоздика, лавровый лист)
3 стол. ложки уксуса (6%)
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Огурцы вымыть, срезать кончики, выдержать около часа в холодной воде. После этого сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и оставить под одеялом (вода должна стать теплой).
Банки стерилизовать, разложить огурцы, добавить лавровый лист и чеснок.
Подготовить маринад: добавить в воду сахар, все специи (без уксуса!), соль, прокипятить.
Маринадом залить огурцы в банках, добавить уксус и сразу закатать крышки.
Перевернуть, укутать на 3 часа (не больше!). Хранить в холоде.



Консервированные огурцы острые

Эти огурчики не только станут отличной закуской, но и прекрасно взбодрят благодаря своему острому, пикантному вкусу.

Ингредиенты для закладки в банки: (расчет делается на пол-литровую банку)

Огурцы – 300 гр.
душистый перец горошком – 5 шт.
половина стручка горького перчика
гвоздика – 3 шт.
3 стол. ложки соли
один лавровый лист

Ингредиенты для заливки: (расчет на 10 пол-литровых банок)

соль – 100 гр.
1,8 литра воды
500 мл. уксуса (6%)
сахар – 100 гр.
3 стол. ложки соли
один лавровый лист

Приготовление:

Огурцы вымыть, срезать кончики, замочить в воде, меняя ее каждые два часа.
Банки стерилизовать, на дно уложить специи, зелень, перец, порезанный чеснок,
плотно сложить огурцы, залить их горячим маринадом. Он должен покрыть самый верхний ряд огурцов.
Банки стерилизовать 10 минут. Затем быстро вынуть, закатать и держать под одеялом до остывания.

Огурцы малосольные

Отличный способ быстро и просто приготовить прекрасное летнее угощение!

Ингредиенты:

Огурцы – 1,5 кг.
6 стол. ложки соли
полтора воды
острый перчик (0,5 стручка)
пучок укропа
5 зубчика чеснока

Приготовление:

Молодые огурчики промыть проточной водой, срезать кончики. Перчик вымыть, вычистить семена, нарезать поперек. На дно банки выложить укроп, порезанный чеснок, затем огурцы, посыпать перцем и чесноком. Посыпать солью, залить горячей водой. Поверх огурцов положить деревянный круг, на него поставить груз. Оставить на два дня в помещении.



Огурцы в томатном соке

Мечтаете узнать новые, оригинальные рецепты заготовки огурцов? Вот один из них.

Ингредиенты:

Огурцы – 3 кг.
100 гр. соли
2 литра сока томатного
острый перчик (0,5 стручка)
пучок укропа
листья хрена – 20 шт.
сладкий перчик – 50 гр.
5 зубчика чеснока, лавровый лист

Приготовление:

Все ингредиенты уложить на дно стерилизованной банки, залить горячим томатным соком, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 20 минут, после чего закатать.

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку