-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Куриная пастрома в мультиварке

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

Куриная пастрома в мультиварке
 


ИСТОЧНИК
Автор: Виктория Баракаева 


kurinaya-pastroma-v-multivarke

Куриная пастрома домашнего приготовления может с лихвой заменить покупные колбасы и мясные изделия. Ведь состав последних весьма сомнителен. А здесь кроме курицы, соли и специй ничего лишнего нет. Куриную пастрому можно подавать как отдельное блюдо, в качестве закуски или нарезки. А так же с ней выходят отличные бутерброды. Готовить пастрому мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:
  • куриное филе – 2 шт
  • соль – 2 ст.л.
  • специи – по вкусу

Рецепт домашней пастромы в мультиварке:

Рецепт прост до безобразия! Куриное филе необходимо обмыть под проточной водой, положить в любую емкость и залить водой так, чтоб все филе было ею покрыто. В воду добавляем соль, приблизительно 2 столовых ложки. И ставим в холодильник на сутки. Это идеальное время, за которое курица успеет хорошенько «просолиться».

 

Во время данного маринование меняется структура филе, оно становится менее сухое и рыхлое. Если промариновать меньше (но в любом случае часа три оно постоять должно), будет тоже вкусно, но филе будет разделяться на волокна, а это уже «не то». А вот если выдержать сутки, его структура становится однородной, а вкус мяса умеренно соленый.

kurinaya-pastroma-v-multivarke-1

Но передерживать я тоже не рекомендую, так как один раз я забыла и продержала куриное филе в соляном растворе двое суток, и оно стало очень соленым. А такое можно подать разве что только к пиву, и то «на любителя».

 

Итак, прошли сутки. Вынимаем филе, сливаем воду. Курицу обваливаем в любимых специях. Тут уж каждому свое. В этот раз я использовала специи для курицы. Но чаще беру просто смесь трав (типа базилик, орегано и т.д.). Так выходит и вкусно, и ребенку не страшно дать.

 

Так же неплохо выходит, если смазать смесью из подсолнечного масла, меда, паприки и мускатного ореха. Но так как масло и мед все-таки калорийны, а мед еще и может вызвать аллергическую реакцию у ребенка, данным способом я делаю редко.

 

А далее просто выкладываем куриное филе в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка» на 20 минут. Если честно, мне хватает и 10-ти, но у меня очень мощная мультиварка, так что каждая хозяйка со временем подберет свою длительность, я думаю самостоятельно.

kurinaya-pastroma-v-multivarke-2

Кстати, при желании, куриное филе можно скрутить рулетиками, связав ниткой или заколоть зубочисткой (в последнем случае, кладите рулет так, чтоб зубочистка была в вертикальном положении, иначе распадется).

 

По истечении времени выключаем мультиварку и оставляем мясо «доходить» на 8 часов. Идеально готовить вечером и оставлять настаиваться на всю ночь.

 

А на утро уже будет готова вкуснейшая пастрома из курицы к завтраку.

 

Приятного аппетита!!!

kurinaya-pastroma-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 02. Мощность 700 Вт.


 

Рубрики:  кулинария/мультиварка,свч
кулинария/мясо птицы
кулинария/закуски,соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку