Цитата сообщения koteroza
Пирожки с курицей
Вам понадобится:
Масло сливочное 40 гр Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ч л Мука пшеничная 3 ст
Дрожжи 1 ч л Соль 1 ч л
Молоко коровье 250 гр Куриные окорочка (курица) 2 шт
Шаг 1:
Масло сливочное 40 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2 ч л
Мука пшеничная 3 ст
Дрожжи 1 ч л
Соль 1 ч л
Молоко коровье 250 гр
Возьмите полную чайную ложку с верхом дрожжей.
Просейте в миску стакан муки, добавьте дрожжи, и хорошенько перемешайте (если у Вас дрожжи, которые с мукой не смешивают, то растворите в молоке их).
Затем влейте тонкой струйкой молоко, помешивая, и все перемешайте. Растопите сливочное масло,
смешайте его с сахаром,
солью и яйцом,
полученную массу добавьте к тесту, по чуть-чуть добавляйте просеянную муку.
Затем замесите тесто,
смажьте миску растительным маслом и переложите его в нее,
накройте и поставьте на один час в теплое место.
Шаг 2:
Куриные окорочка (курица) 2 шт
Ваше тесто поднимается, займитесь пока начинкой.
Для нее необходимо:
два маленьких куриных окорочка,
одно яйцо (отварное),
соль и перец по вкусу,
свежий укроп по вкусу,
кунжут (если желаете, для посыпки),
одно яйцо, чтобы смазывать пирожки.
Отварите окорочка до готовности,
снимите с них кожу,
отделите от костей мясо,
измельчите его в кухонном комбайне либо нарежьте мелко ножом.
Добавьте по вкусу соль и молотый перец,
яйцо (предварительно натертое на терке) и куриный бульон, где варилась курица (2-3 столовые ложки).
Бульон придаст начинке сочность.
Прошел час, Ваше тесто подошло.
Теперь переложите его на стол и его надо немного обмять, затем разделите тесто на части, раскатайте кружки, а в середину положите немножко начинки.
Шаг 3:
Обязательно защипните хорошо края.
Шаг 4:
Застелите противень промасленной бумагой (швы должны смотреть вниз) и уложите пирожки.
Духовку нагрейте до 30 градусов и поставьте пирожки на 20 минут, либо вместо этого можете накрыть их пленкой и отнести в теплое место (там не должно быть сквозняков).
После этого смажьте пирожки яйцом и посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 5:
Разогрейте духовку (180-200 градусов),
пирожки выпекайте до золотистого цвета.
Переложите готовые пирожки на решетку,
прикройте сухой тканью, дайте остыть.
Приятного Вам аппетита!