Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Компот из кабачков "Ананасы" |
Компот из кабачков "Ананасы" - у нас этих ананасов просто завались – трехлитровыми банками заготавливаем!
Это не шутка! Из самого дешевого сырья может получится самое удивительное лакомство, которым вы сможете не то что удивить своих родных и друзей, а просто потрясти до глубины души! В дело сгодятся те самые кабачки, на которые обычно смотрят скептически – большие и зрелые.
Попробовав впервые этот компот, я нисколько не усомнилась, что он из ананасов! Удивляло только одно: ну откуда моя подруга взяла столько ананасов, чтоб еще и компот из них закатывать.
Все, что нужно это сахар, крупные кабачки и желтая алыча. Моем, чистим кабачки, удаляем из них середину с семечками и режем тонкими полукольцами. В 3 литровую банку насыпаем полулитровую банку алычи и ломтики ананасов, ой кабачков конечно! Банка должна быть заполнена по плечики. Заливаем в банку кипяток и оставляем минут на 20. Затем сливаем жидкость из банок в кастрюлю и всыпаем сахар из расчета 1,5-2 стакана на банку. Доводим сироп до кипения и заливаем наши ананасовые кабачки. Банки закрываем крышками и укутываем в одеяло вверх дном на сутки – двое, после чего убираем в прохладное место.
Когда зимой придут гости, раскладываем ананасы по пиалам и угощаем со словами: Кушайте гости дорогие, у нас этих ананасов просто завались – трехлитровыми банками заготавливали!
Кабачки не имеют определенного вкуса, вот этим-то кулинары и пользуются. В сочетании, например, с алычой получим кабачок-ананас - для салата в самый раз! То есть в салате подмены вообще не заметят, ну, а в "натуре" ...? Сомнение может и возникнет, но ....
Источник:
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |