Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Засолка капусты на зиму |
Засолка капусты на зиму
Капустка получается хрустящая,вкусная-пойдёт хоть в салат,хоть для супов-борщей. А если в неё добавить чуток нерафинированного маслеца, щепотку сахарку, немного лука- вааще за уши не оттянешь!!! Закусь обалденная!
ИТАК:
* Нашинковать капусту в таз, в неё добавить немного натёртой на кр. тёрке моркови (по желанию немного семян укропа). Перемешать. НЕ МЯТЬ !
* В 3-х литровую банку хорошенько утрамбовать капусту при помощи толкушки наполовину, добавить 1 ст.л. соли.
* Затем полностью заполнить капустой банку, опять добавить ст.ложку соли.
* В банку с капустой по "плечики" налить холодной кипячёной воды, отставить на время- "забивайте" пока другие банки.
Проверьте: капуста в первой банке немного осела - добавьте её до самого верха, закройте банку капроновой крышкой
и с чувстом выполненного долга отнесите банку в погреб!
Через несколько недель капуста хорошо просолится, сок немного убавится- долейте (только раз!) слабосолёной холодной кипячёной воды и ВСЁ !!!
P.S: Капуста квашеной будет готова через несколько дней если в банку добавить чайную ложку сахара,оставить её на столе, протыкая несколько раз в день, чтобы вышла из капусты горечь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваша Любаша Бодя.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |