-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


АДЖИКА из помидор и яблок

Среда, 02 Сентября 2015 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

АДЖИКА ( МОЙ ПОГРЕБОК ) :
 

1340607415_2 (530x398, 86Kb)

Несколько рецептов из записных книжек.
ГОТОВУЮ  АДЖИКУ,  разложенную по банкам,  ОСТАВЛЯТЬ  ОСТЫВАТЬ  "ПОД  ШУБОЙ".


ВАРИАНТ № 1 :

* На 3 л. перекрученных помидоров - нашинкованных 5 шт. моркови.
С 5-и яблок снять кожуру и очистить их от семян.
Яблоки и 5 очищенных от семян болгар. перцев перекрутить на м/рубке.
Все переработанные овощи и фрукты сложить в кастрюлю,
массу прокипятить минут 20,
добавить соль и сахар по вкусу,
1 стак. перекрученного чеснока и1 ч.л. жгучего молотого красного перца.
Покипятить ещё минут 5 и горячей разложить по банкам. Закатать.

ВАРИАНТ № 2 :

* На 3 кг. спелых помидоров - по 500 гр. болгар. перца, моркови,
кислых яблок (можно ранеток),
300 гр. чеснока,
100 гр. сахара,
0,5 стак. кариандра,
5 шт. жгучего красного перца,
300 гр. соевого масла,
укроп, петрушка.
*Всё пропустить через м/рубку в кастрюлю с толстым дном,
уваривать на медленном огне часа 2, помешивая.
Горячую аджику закатать в банки.

ВАРИАНТ № 3 :

* На 2,5 кг. помидоров - по 0,5 кг. моркови и болгар. перца.
Всё перекрутить через м/рубку, уваривать 1,5 часа.
Затем добавить 1 стак. 9% уксуса, 250 гр. сахара,125 гр. подсол. масла.
Поварить ещё 30 минут.
 Затем добавить 15 зубчиков давленного чеснока, 1 ст.л. молотого жгучего красного перца,
перекрученные 4 небольших яблока и 1 среднюю свеклу, соль (по вкусу).
Проварить массу ещё 30 минут.
Разложить по банкам, закатать.

ВАРИАНТ № 4 :
(для любителей Грузинской кухни)

*На 30-40 шт. зрелых помидоров - 3-5 болгар. перца,
500 гр. чеснока,
0,5 стак. кариандра,
1 кг. очищенных грец. орехов,
100 гр. петрушки,
1/3 стак. хмели-сунели,
соль по вкусу.
Всё пропустить через м/рубку, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Хранить в холод-ке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

4380194_mishi_edyat_kaktys (138x150, 8Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку