Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
АДЖИКА из помидор и яблок |
АДЖИКА ( МОЙ ПОГРЕБОК ) :
Несколько рецептов из записных книжек.
ГОТОВУЮ АДЖИКУ, разложенную по банкам, ОСТАВЛЯТЬ ОСТЫВАТЬ "ПОД ШУБОЙ".
ВАРИАНТ № 1 :
* На 3 л. перекрученных помидоров - нашинкованных 5 шт. моркови.
С 5-и яблок снять кожуру и очистить их от семян.
Яблоки и 5 очищенных от семян болгар. перцев перекрутить на м/рубке.
Все переработанные овощи и фрукты сложить в кастрюлю,
массу прокипятить минут 20,
добавить соль и сахар по вкусу,
1 стак. перекрученного чеснока и1 ч.л. жгучего молотого красного перца.
Покипятить ещё минут 5 и горячей разложить по банкам. Закатать.
ВАРИАНТ № 2 :
* На 3 кг. спелых помидоров - по 500 гр. болгар. перца, моркови,
кислых яблок (можно ранеток),
300 гр. чеснока,
100 гр. сахара,
0,5 стак. кариандра,
5 шт. жгучего красного перца,
300 гр. соевого масла,
укроп, петрушка.
*Всё пропустить через м/рубку в кастрюлю с толстым дном,
уваривать на медленном огне часа 2, помешивая.
Горячую аджику закатать в банки.
ВАРИАНТ № 3 :
* На 2,5 кг. помидоров - по 0,5 кг. моркови и болгар. перца.
Всё перекрутить через м/рубку, уваривать 1,5 часа.
Затем добавить 1 стак. 9% уксуса, 250 гр. сахара,125 гр. подсол. масла.
Поварить ещё 30 минут.
Затем добавить 15 зубчиков давленного чеснока, 1 ст.л. молотого жгучего красного перца,
перекрученные 4 небольших яблока и 1 среднюю свеклу, соль (по вкусу).
Проварить массу ещё 30 минут.
Разложить по банкам, закатать.
ВАРИАНТ № 4 :
(для любителей Грузинской кухни)
*На 30-40 шт. зрелых помидоров - 3-5 болгар. перца,
500 гр. чеснока,
0,5 стак. кариандра,
1 кг. очищенных грец. орехов,
100 гр. петрушки,
1/3 стак. хмели-сунели,
соль по вкусу.
Всё пропустить через м/рубку, хорошо перемешать и разложить по банкам.
Хранить в холод-ке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |