Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
5 диетических соусов |
5 диетических соусов
1) СОУС "ЧАТНИ" к рису и курице
Что нужно:
1 плод айвы
1 перчик чили (измельчить)
Несколько бутонов гвоздики и семян кардамона
1 палочка корицы
Небольшой кусочек имбиря
1 ст. ложка тростникового сахара
50 г изюма
Щепотка соли
Как приготовить соус «чатни» к рису и курице:
1. Айву очистить, удалить косточки, порезать на кубики.
2. Залить 200 мл воды, добавить пряности, сахар и изюм, отварить.
3. Вынуть палочку корицы, фруктовый соус измельчить в блендере.
2) СОУС Цацики для овощей по-гречески
Что нужно:
200 мл натурального йогурта 2 небольших очищенных натертых огурца 2 зубчика чеснока Пучок укропа
1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка оливкового масла Соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить цацики для овощей по-гречески:
Тертые огурцы посолить, оставить на 10 минут, слить лишнюю воду.
Перемешать огурцы, измельченный чеснок и нарубленный укроп.
В овощную смесь выложить йогурт, перемешать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и масло. Охладить.
Подавать соус к свежим овощам, запеченным овощам и гарнирам.
Цацики для овощей по-гречески готов.
3) КРАПИВНЫЙ ПЕСТО
Что нужно:
120 г молодых листьев крапивы (вершки) 6 стеблей садовой мяты 1 зубчик чеснока 75 г кедровых орешков 100 г сыра Пармезан 75 мл рапсового масла Соль и перец по вкусу
Как приготовить крапивный песто:
Листья крапивы замочить в чаше холодной воды на 1 минуту, хорошенько промыть и высушить (для защиты рук лучше воспользоваться перчатками).
Положить все ингредиенты, кроме масла, соли и перца, в кухонный процессор и измельчить. Медленно ввести масло и продолжить измельчение до консистенции соуса.
Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
Перелить соус в стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Крапивный песто может храниться в холодильнике в течение месяца.
Подавать крапивный песто к пасте, гарнирам и тостам.
Крапивный песто готов.
4) ТОМАТНЫЙ СОУС ОСТРЫЙ
Что нужно:
помидоры - 500 г паста томатная - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик перец жгучий зеленый - 1 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка кинза рубленая - 1 ч. ложка перец черный молотый соль
Что делать:
Лук и чеснок мелко порубите, обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета.
Добавьте очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту, жгучий перец, кинзу, посолите, поперчите.
Варите соус на слабом огне 20 минут, чтобы он загустел. Жгучий перец выньте.
Приятного аппетита!
5) АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ХРЕНОМ
Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)
Что нужно:
2 апельсина
3 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. тертого хрена
сахар и соль по вкусу
Хорошо приготовленный соус способен украсить любое блюдо. А уж если речь заходит о морепродуктах, то здесь, как говорится, гастрономических вариантов сопутствующих блюд не счесть.
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что делать:
Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке. Полученный сок смешать с 3 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. тертого хрена и апельсиновой цедрой. Добавить сахар и соль по вкусу.
Подавать к рыбе и морепродуктам.
Приятного аппетита!
Sonya_kot
Рубрики: | кулинария/салаты кулинария/низкокалорийные блюда кулинария/второе блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |