-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


5 диетических соусов

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot

5 диетических соусов
 

1) СОУС "ЧАТНИ" к рису и курице
5 (221x226, 28Kb)
Что нужно:

1 плод айвы
1 перчик чили (измельчить)
Несколько бутонов гвоздики и семян кардамона
1 палочка корицы
Небольшой кусочек имбиря
1 ст. ложка тростникового сахара
50 г изюма
Щепотка соли

Как приготовить соус «чатни» к рису и курице:
1. Айву очистить, удалить косточки, порезать на кубики.
2. Залить 200 мл воды, добавить пряности, сахар и изюм, отварить.
3. Вынуть палочку корицы, фруктовый соус измельчить в блендере.

2) СОУС Цацики для овощей по-гречески
4 (222x186, 20Kb)
Что нужно:

200 мл натурального йогурта 2 небольших очищенных натертых огурца 2 зубчика чеснока Пучок укропа
1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка оливкового масла Соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить цацики для овощей по-гречески:

Тертые огурцы посолить, оставить на 10 минут, слить лишнюю воду.
Перемешать огурцы, измельченный чеснок и нарубленный укроп.
В овощную смесь выложить йогурт, перемешать. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и масло. Охладить.
Подавать соус к свежим овощам, запеченным овощам и гарнирам.
Цацики для овощей по-гречески готов.

3) КРАПИВНЫЙ ПЕСТО
3 (205x205, 20Kb)
Что нужно:

120 г молодых листьев крапивы (вершки) 6 стеблей садовой мяты 1 зубчик чеснока 75 г кедровых орешков 100 г сыра Пармезан 75 мл рапсового масла Соль и перец по вкусу

Как приготовить крапивный песто:

Листья крапивы замочить в чаше холодной воды на 1 минуту, хорошенько промыть и высушить (для защиты рук лучше воспользоваться перчатками).
Положить все ингредиенты, кроме масла, соли и перца, в кухонный процессор и измельчить. Медленно ввести масло и продолжить измельчение до консистенции соуса.
Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
Перелить соус в стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Крапивный песто может храниться в холодильнике в течение месяца.
Подавать крапивный песто к пасте, гарнирам и тостам.
Крапивный песто готов.


4) ТОМАТНЫЙ СОУС ОСТРЫЙ
2 (302x206, 18Kb)
Что нужно:

помидоры - 500 г паста томатная - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик перец жгучий зеленый - 1 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка кинза рубленая - 1 ч. ложка перец черный молотый соль

Что делать:

Лук и чеснок мелко порубите, обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета.
Добавьте очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту, жгучий перец, кинзу, посолите, поперчите.
Варите соус на слабом огне 20 минут, чтобы он загустел. Жгучий перец выньте.

Приятного аппетита!

5) АПЕЛЬСИНОВЫЙ С ХРЕНОМ
1 (199x212, 12Kb)

Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)

Что нужно:

2 апельсина
3 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. тертого хрена
сахар и соль по вкусу

Хорошо приготовленный соус способен украсить любое блюдо. А уж если речь заходит о морепродуктах, то здесь, как говорится, гастрономических вариантов сопутствующих блюд не счесть.

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что делать:
Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке. Полученный сок смешать с 3 ст. л. белого сухого вина, 1 ст. л. тертого хрена и апельсиновой цедрой. Добавить сахар и соль по вкусу.
Подавать к рыбе и морепродуктам.

Приятного аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/низкокалорийные блюда
кулинария/второе блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку