-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Сало “копченое” в мультиварке

Суббота, 24 Октября 2015 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

Сало “копченое” в мультиварке
 


Автор: Виктория Баракаева


salo-kopchenie-multivarke

Мой муж жить не может без бутербродов. Чем бы я его не удивляла, они его фавориты и все тут. Особенно ему нравится копченый подчеревок (сало с прослойкой мяса). Я рискнула попробовать приготовить его в мультиварке, получилось просто до безобразия вкусно!!! Уж тут я мужа по-настоящему и удивила. Итак, как же приготовить сало копченое в мультиварке? Для этого нам понадобится не так уж и много.

Ингредиенты:
  • сало с прослойкой мяса – 0,5 кг
  • жидкий дым – 10 мл
  • соль, перец и специи – по вкусу

Сало в мультиварке с жидким дымом:

Подчеревок я люблю, скрывать не буду. Даже зная, что он безумно калориен и практически не несет никакой пользы организму, я не могу отказать себе в этом удовольствии. Чаще всего я его либо обжаривала (что, кстати, лучше делать тоже в мультиварке, так как она позволяет это делать без масла), либо просто засаливала. Выходит вкусно, но мужу на «бутики» не то.

 

Но «нет предела совершенству» - вот мой девиз. Недавно я узнала, что можно «коптить» мясо и рыбу дома с помощью мультиварки, фольги и жидкого дыма, и я решила не откладывать идею «в долгий ящик» и закоптить бекон в мультиварке.

 

Делается это очень просто: подчеревок моем, просушиваем и разделяем на 3 равных по размеру кусочка. Свининку для копчения лучше брать молодую и свежую. Не постесняйтесь понюхать шкурку, чтобы Вам не подсунули «хряка».

bekon-v-multivarke

Жидкий дым смешиваем с любимыми специями. Я использовала набор специй для свинины. Кстати, чтоб мерять такое маленькое количество миллилитров, я использую мерный стаканчик для сиропа от кашля, на котором есть разделения с мл. Очень удобно, это так, на заметку!

 

Далее натираем наши кусочки бекона вышеописанной смесью и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

salo-s-zhidkim-dymom-multivarke

После чего заворачиваем каждый кусочек в фольгу в несколько слоев и выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» длительностью 1 час. Уже через 15-20 минут Вы почувствуете аромат копченого сала!

salo-kopchenie-multivarke-recept

После сигнала об окончании приготовления копченое сало в мультиварке будет готово. Его можно порезать еще горячим и подавать с гарниром к ужину. Если же Ваша цель – нарезка или «на бутерброды», необходимо оставить копченый подчеревок в мультиварке, не разворачивая, до полного остывания. Так он еще «докоптится».

 

Тем, кто совсем против жидкого дыма, советую попробовать приготовить подчеревок тем же способом, только без жидкого дыма. Просто натереть кусочек бекона смесью приправ, солью и гранулированным чесноком. Вкус иной, но не менее вкусно!

 

Приятного аппетита!!!

salo-kopchenie-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт


ИСТОЧНИК


 

Рубрики:  кулинария/мультиварка,свч
кулинария/мясо,печень
кулинария/закуски,соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку