Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Маринованная мойва |
Маринованная мойва
Использование оригинального маринада позволит довольно быстро приготовить вкусную маринованную мойву в домашних условиях.
Мойва – 500 гр
Растительное масло – 50 мл
Лук – 2-3 шт
Лимон – 0,5 шт
Мёд – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Горчица – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт
Кориандр, душистый перец, чёрный перец – по 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт
Для маринования можно использовать свежую или замороженную мойву. Лучше выбрать более крупных рыбок, это может существенно ускорить процесс подготовки.
Рыбу нужно освободить от внутренностей, головы и плавников и хорошо промыть.
Гвоздику, кориандр, перец, лавровый лист и соль соединить в ступке.
Хорошо всё размять, затем добавить сок половины лимона, горчицу, мёд и очищенные и порезанные зубчики чеснока.
Растереть содержимое ступки, затем, не переставая растирать, постепенно влить растительное масло. Продолжать процесс до образования однородной массы.
Добавить получившийся маринад к рыбе. Туда же высыпать порезанный тонкими четвертькольцами лук.
Всё хорошо перемешать, чтобы каждая рыбка полностью смазалась маринадом и уложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Убрать банку в холодильник, рыбы будет готова к употреблению через 10-12 часов.
Маринованную мойву можно использовать в качестве холодной закуски, а также для приготовления различных салатов или бутербродов.
zametkipovara.ru
Рубрики: | кулинария/рыба,морепродукты кулинария/закуски,соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |