-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


домашняя ветчина из рульки и языка

Среда, 16 Декабря 2015 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

домашняя ветчина из рульки и языка совершенно потрясающего вкуса на обычной кухне
 

Готовим бюджетное блюдо «и в пир, и в мир». Это ветчина в домашних условиях из свиной рульки с добавлением свиного языка – очень вкусное и простое блюдо, которое с успехом можно приготовить на один из праздников. И просто так, вместо колбаски на бутерброды или как холодную закуску.

 

1-min1 (500x375, 109Kb)

Несмотря на то, что процесс вам может показаться долгим, а он, действительно, растянут во времени, приготовление такого блюда не такое уж и сложное, как вам может показаться на первый взгляд. Просто его нужно готовить заранее до нужного вам дня.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • 1 свиная рулька
  • 2 свиных языка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Пищевой желатин
  • Набор овощей для бульона на ваше усмотрение
  • Соль, черный молотый перец

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Для начала рульку и языки нужно замочить в холодной воде на несколько часов. В течение этого времени воду менять, а потом хорошо их промыть. Если на рульке осталась щетина, ее можно удалить при помощи одноразового станка. Потом залить их холодной водой, довести до кипения, и первую воду с пеной слить, а рульку и языки промыть от пены.

И теперь уже можно заложить в кастрюлю к рульке и языкам черный перец горошком, очищенную морковку, я положила также корешок петрушки, лавровый листок, несколько веточек петрушки и пару штучек чеснока. Или просто можете сварить в воде, с добавлением соли, перца и лаврового листа.

ветчина из рульки

Я не люблю, когда в ветчине много жира, поэтому изначально купила рульку без кожи, но если вы любите пожирнее, то обязательно используйте ее в этом блюде. Это очень вкусно.

Я варила языки и рульку раздельно, но эту варку можно объединить. Просто языки будет готовы раньше: обычно свиной язык готов через час после варки. Как только языки сварились: готовность можно проверить при помощи ножа: если он легко входит в язык, значит, что он сварился.

ветчина в домашних условиях из рульки

Тогда языки нужно извлечь из бульона, охладить их под струей холодной воды и быстренько почистить от шкурки. Если этого не сделать сразу, потом шкурку зубами не сгрызешь.

ветчина из рульки и языка

Рульке же нужно вариться часа три-четыре (в зависимости от размеров). Варится, а вернее томится она на самом маленьком огне. Вы поймете, что она сварилась, когда мясо отстанет от кости.

После того, как вы дадите ей остыть, мясо нужно отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Лишний жир можно выбросить или добавить, порезав на мелкие кусочки. А потом добавить раздавленный чесночницей чеснок, молотый черный перец и соль. Все перемешать.

домашняя ветчина из свиной рульки и языка

Отдельно в чашке или стакане развести по инструкции желатин, беря двойную порцию желатина. То есть, если у вас в инструкции написано, что на стакан жидкости брать одну столовую ложку желатина, нужно брать две: нам нужно, чтобы ветчина хорошо «консолидировалась». Желатин разводить в процеженном бульоне, в котором варились языки и рулька или просто в обычной воде.

А потом выложить половину подготовленной мясной смеси в форму (в моем случае это форма для выпечки кекса), которую вы предварительно застелите пищевой пленкой. Чтобы пленка лучше приставала к форме, рекомендую смочить форму водой. Нужно, чтобы края пленки свисали из формы, чтобы потом ее можно было завернуть.

Хорошо прижать выложенную смесь к форме, формируя углубление посередине, куда мы выложим языки. Добавить разведенный желатин, чтобы он смочил и покрыл мясную смесь.

ветчина из рульки и языка в домашних условиях

После того, как языки уложены, выложить вторую часть мясной смеси, опять залить желатинным раствором так, чтобы он покрыл мясную смесь.

изготовление ветчины в домашних условиях

А дальше, края пленки завернуть вовнутрь. И положить сверху груз. В качестве груза могут использоваться пакеты с кефиром, молоком, соком: главное, чтобы основание было прямоугольным, чтобы потом сторона ветчины была ровной.

И поставить форму с грузов в холодильник на ночь или 6-8 часов.

На следующий день достать домашнюю ветчину из формы, снять пленку и нарезать острым ножом.

И можно подавать.

ветчина из рульки в домашних условиях

Получается очень вкусно, чесночок очень органичный, можно подавать с горчицей, хреном и т.д. Мне такая ветчина напомнила венгерскую ветчину советских времен, которая у нас продавалась в консервах, кто помнит, меня поймет.

Надеюсь, что ветчина в домашних условиях из свиной рульки и языка вам понравится.

ветчина из рульки и языка

Рубрики:  кулинария/мясо,печень
кулинария/закуски,соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку