Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Рецепт приготовления торта Наполеон на сковороде.. |
Рецепт приготовления торта Наполеон на сковороде..
Рецепт приготовления торта Наполеон на сковороде..
Обыкновенно, хочется всегда чего-то вкусненького , сладенького, быстрого в приготовлении и не сильно зажиточного по расходам ..
Вот этот торт именно сочетает в себе выше указанные детали .. Готовится в течении часа
Быстро и легко!
Плюс , ну очень недорог и отсутствует масло в креме ..
Очень нежный и очень мягусенький получается ..
Попробуйте ! ОБЯЗАТЕЛЬНО
Итак , нам понадобится :
ДЛЯ ТЕСТА :
- 3 стакана муки ;
- 1 стакан сахара ;
- 3 яйца ;
- 2 ст. ложки сливочного масла ;
- 2/3 чайной ложки соды,гашенной уксусом
- щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА :
- 1 л молока
- 3 яйца ;
- 2 ст. ложки муки ;
- 1 стакан сахара ;
- 100 гр грецких орехов ;
- ванилин ( 1 пакетик ..или по вкусу)
ПРИМЕЧАНИЕ к крему (!) : для любителей сливочного вкуса ,можно добавить в слегка остывший сваренный крем ,мягкое сливочное масло - 250 гр.В этом случае крем будет гуще и на пропитку торта понадобится больше времени .
БЕЗ участия масла в креме получается торт нежным и мягким не менее !, не сильно жирный и на пропитку занимает всего полчаса ..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Делаем сразу тесто.. - взбиваются яйца с сахаром ( миксером) , добавляется мягкое масло ( 2 ст.ложки -это примерно 75 гр) ,соль , сода (погашенная уксусом) и 2,5 стакана муки ( оставшаяся мука идёт на замес и раскатывание коржей).
2. Замешиваем тесто и оставляем его "отдыхать" на минут 20.
3. В это время готовится крем .. Хорошо растираем миксером яйца с сахаром . Затем добавляем туда муку ,-перемешиваем и разводим холодным молоком .
4. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения ,НЕПРЕРЫВНО ! помешивая венчиком ,чтобы избежать комочков и,чтобы крем не пригорел.Когда крем закипит ,снимаем с огня , добавляем ванилин и оставляем остывать.
5. Теперь приступаем к выпечке коржей ...Тесто раскатываем всё в виде колбаски (жгута) и делим на 14 кусочков
6. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру диаметра сковороды вашей . Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода СУХАЯ (!!).. Пекутся они под КРЫШКОЙ (!!).
7. Чтобы тортик получился ровным каждый корж ,ещё горячий (!!!) обрезать , положив на него тарелку ,в диаметре меньше ,чем сковорода. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта .Готовые коржи накрыть полотенцем кухонным (!!),чтоб не пересыхали ,потому что они тоненькие ..
8. Затем смазываем тёплым кремом каждый корж. Крема не надо жалеть ..гарантирую , по рецепту его достаточно много получается .
9. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера
( можно и просто смять обрезки скалкой ,они сухие очень и ломкие получаются, а орехи измельчить ножом ,затем всё перемешать
вместе )..
Обсыпать крошкой торт со всех сторон и сверху ..Даём ему время пропитаться - пол часа и уже он готов .. - приятного чаепития !
А вот так торт этот выглядит в разрезе
Рубрики: | кулинария/сладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |