-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Хлеб домашний, постный

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Хлеб домашний, постный - корочка тонкая-тонкая, хрустящая, нежная, а мякоть пористая, сытная
 

Спешу поделиться с вами изумительным рецептом домашнего хлеба.
У меня нет слов, чтобы рассказать, насколько этот хлебушек вкусный!
Мягкий, пышный, чуть солоноватый, абсолютно не калорийный. Одним словом, никакие хлебопечки не нужны - процесс настолько прост, а результат настолько великолепен, что хочется печь его снова и снова)

хлеб2 (600x454, 194Kb)

Нам потребуется
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
700-800 мл воды
0,5 стакана растительного масла
2-2,5 чайных ложечек соли

В миску высыпаем муку, и прямо на муку сыпем дрожжи




Всё солим в зависимости от вкуса, делаем углубление и в ямку постепенно вливаем воду, хорошенько перемешивая



Добавляем растительное масло (любое) и вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось очень слабое, жидковатое. Примерно вот такой консистенции.



Ставим в теплое место ( я ставлю миску в горячую воду) и, когда оно подойдёт, обмять со всех сторон и вновь поставить подниматься.
После того, как оно подошло во второй раз, снова хорошенечко обмять, сделать колобки (они, конечно, будут расползаться) и оставить минут на 10 для расслойки.

Форму, в которой собираетесь выпекать хлеб, посыпать мукой. Положить в неё тесто и распределить тесто по всей форме мокрыми руками.
Я взяла две формы - противень, и форму для кекса.




Теперь можно сделать, опять же мокрыми руками, какой-нибудь рисунок на поверхности теста, я в одну из форм сверху посыпала семя "сезам".
Дать тесту немного подойти, сбрызнуть водой и поставить в горячую духовку на 200 градусов.

Печь примерно минут 50. Смотрите сами - корочка должна потемнеть.




Я маловато подержала в духовке, хотя хлеб полностью испёкся. Но корочка могла бы быть и потемнее.

У меня получились вот такие два хлеба.




А аромат в квартире стоял такой...что голова кружилась от хлебного духа)



Корочка тонкая-тонкая...и оттого хрустящая, нежная. А мякоть пористая, сытная. Маслицем намазала - оно тут же поплыло с краешков, заблестело....Откусила - чуть с ума не сошла! Поняла, что такой хлеб нужно есть без масла, иначе в мгновение ока сама превратишься в пышку)))

Ну что ж...тогда винца сухого, виноградного. С тёплым белым хлебом - умопомрачительно)




Муж пришел с работы, я ему отрезала ломоть хлеба, он попробовал и так серьёзно говорит:
"Какая ты молодец! Хлеб обалденный. Очень вкусный!" 
Фильм смотрели поздно вечером, он метнулся куда-то, приходит с тарелочкой, а на ней хлеб....
-Не могу, - говорит.....- хочется очень)

Ну что ж...Будет желание, пробуйте и вы! Уверена, что понравится! 
А пока...Мира дому вашему! Благополучия и достатка!

 

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку