-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Готовим мороженое. Лучшие рецепты

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs

Готовим мороженое. Лучшие рецепты
 

5745884_Morojenoe_prostoe_i_ochen_vkysnoe (600x400, 78Kb)
 
1. Первый базовый рецепт.
 
Вам понадобятся:
 
- 3 яйца - 70 гр. Сахара (можно меньше).
- 300 мл. 30% сливок.
 
Как приготовить домашнее мороженое:
 
1. отделите белки от желтков.
2. в отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. отдельно взбейте сливки.
5. смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
 
6. поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
 
 
2. второй базовый рецепт.
 
 
Вам потребуются:
 
 
- 1 литр 32-35% сливок.
- 40 гр. сахара.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- 1 банка сгущенного молока.
- 1 ст. л быстрорастворимого желатина.
 
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т. п.
 
Как приготовить домашнее мороженое:
 
1. замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
 
3. шоколадное мороженое.
 
Вам понадобятся:
 
- 100 гр. темного шоколада.
- 3 ст. л сахара.
- 1/2 Стакана молока.
- Сливки 33-35%- 300 грамм.
 
Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 - 3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Мягкое домашнее шоколадное мороженое получается.
 
4. лимонное мороженое.
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой получается.
 
Вам потребуются:
 
- 500 мл сливок 33-35%.
- 1 банка сгущенки.
- 1 лимон.
 
1. из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл.
2. сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. в сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. добавить лимонный сок, перемешать.
5. массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов. Приятного аппетита!
 

 

Серия сообщений "- без выпечки, десерт":
Часть 1 - Банан под шубой. Холодно зимой...
Часть 2 - Рулет за пять минут
...
Часть 16 - Домашнее мороженное! Вкус советского пломбира
Часть 17 - 80 уникальных медовых рецептов!
Часть 18 - Готовим мороженое. Лучшие рецепты
Рубрики:  кулинария/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку