-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Медовик с лимонным курдом

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Медовик с лимонным курдом - игра со вкусом...
 

Эксперимент, игра со вкусом. Рецепт теста - традиционный, крем "разбавила" лимонным курдом и не пожалела, кислинка хорошо вписалась ( впиталась) в сладкие компоненты.

 
 

За основу взят базовый рецепт, но я решила сделать наполовину, обычные коржи и с какао

 

Ингредиенты для коржей:

2 ст.л. меда
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. воды
соль по вкусу
2 и  3/4 стакана муки
1 ч.л. соды ( не гасить)
2 ст.ложки какао (для коричневых коржей)

Способ приготовления:

В кастрюле растопить мед, постоянно мешая, всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль.

 Варить массу до растворения сахара и появления золотистого цвета
Снять кастрюлю с огня,добавить сливочное масло.

В немного остывшую массу вбить яйца, добавить 2,5 стакана муки.
 
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао, в другую-остатки муки, будет 2 теста

Отставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 2 часа. Тесто будет послушным, если выдержать время.
 
Коржи выпекались прямоугольной формы (12 см х 22 см) 
 
Температура 190 с (5-7 минут)
 
Крем
1 банка вареного сгущенного молока
400 грамм сливок 35%
6 ст. ложек лимонного курда
 
Я использовала 7 коржей(3 коричневых и 4 белых)
 
Темные коржи смазать курдом, по 2 ст.ложки на каждый
 
Сливки взбить и добавить в сгущенное молоко, крем готов
 
Собрать торт, смазывая кремом коржи
 
Остатки крема можно использовать для оформления верха
 
Осталось около 120 грамм крема, я взбила 80 грамм мягкого сливочного масла и соединила с кремом. Обмазать бока и украсить верх
 
Поставить в холод, затем нарезать как пирожные.
 
 
 
Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку