-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Оригинальное блюдо: хлебные гнездышки с рыбой

Вторник, 23 Августа 2016 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Оригинальное блюдо: хлебные гнездышки с рыбой
 


Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно.


Гнездышки с рыбой фото



Список ингредиентов

Ингредиенты для гнездышек


 


Список ингредиентов


Ингредиенты для гнездышек


  • филе рыбы 400 г (рыба подходит практически любая)
  • батон хлеба 300 г
  • молоко 400 мл
  • сыр твердый 150г
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • сок целого лимона
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • соевый соус по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Из такого количества продуктов получится 10 крупных гнездыше

Ингредиенты для приготовления соуса

  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки винного уксуса

Соус можно заменить простым майонезом или сметаной

Способ приготовления

Подготовка к приготовлению гнездышек с рыбой

Всегда соблазнительно выбрать в магазине готовое филе рыбы, но очень рекомендую взять рыбу целиком. Так выходит дешевле, и выше вероятность того, что рыба окажется действительно свежей. 

Для этого блюда я выбрала горбушу. Эта рыба обладает прекрасным вкусом, у нее мало костей, и к тому же она сравнительно недорогая. Кроме нее, по этому рецепту можно приготовить и минтай, и судак, и все виды, так называемой, красной рыбы.

Горбуша

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками (размером не больше сантиметра).

Филе горбуши

Затем добавляем сок лимона и черный молотый перец.

Горбуша с лимоном

В таком маринаде оставляем рыбу на полчаса или час. Лимонный сок сделает рыбу нежнее и исключит вероятность того, что начинка получится слишком сухой.

Пока филе рыбы маринуется, приготовим простой и вкусный соус для запекания

Приготовление соуса

В глубокую посуду выкладываем сметану и майонез

Сметана и майонез

Добавляем соевый соус и винный уксус.

Соевый соус и винный уксус

Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем до образования однородной массы.

Соус для рыбы

Соус готов. С ним можно не только запекать гнездышки, но и использовать для заправки салатов из морепродуктов и приготовления горячих блюд из овощей или курицы.

Рецепт рыбных гнездышек

Батон хлеба разрезаем на кружки толщиной в 2 сантиметра.

Батон хлеба

Лук и зелень очищаем, моем и мелко режем.

Лук и зелень

Добавляем их в филе рыбы.

Рыба с луком и зеленью

Хорошо перемешиваем, после чего наливаем в глубокую чашку молоко.

фМолоко

Опускаем в молоко батон хлеба и даем ему пропитаться. Нужное для этого время зависит от плотности батона, но обычно достаточно 0,5 — 1 минуты. Важно, чтобы мякоть стала еще мягче, а корочка сохраняла свою форму.

Батон в молоке

Батон перекладываем в тарелку.

Вымоченный батон

Пальцами делаем в батоне углубление, немного нажимая на мякоть. Формируем подобие чаши.

Хлебная тарелка

В углубление выкладываем начинку.

Батон с начинкой

После этого гнездышко смазываем соусом.

Батон с соусом

Противень смазываем маслом или на дно кладем лист бумаги для запекания, на которую выкладываем гнездышки.

Стеклянный противень

Ставим в духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока гнездышки запекаются, трем сыр на терке.

Тертый сыр

Когда гнездышки готовы, посыпаем их сыром и ставим в духовку еще на пару минут.

Гнездышки с сыром

Готовые гнездышки хороши и как горячая закуска, и как блюдо с гарниром.

Гнездышки с рыбой

 

[url="http://www.diy.ru/post/4171/"] хлебные гнездышки с рыбой [/url]

 

Рубрики:  кулинария/рыба,морепродукты
кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку