-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Лепешка с баклажанами

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Лепешка с баклажанами - очень пышная, воздушная, ароматная!!! Ммм!!! Словами не передать...
 

Восхитительная лепешечка! Тесто очень вкусное, и не смотря на то, что в его составе манка, оно очень пышное и воздушное. А какой изумительный аромат исходил из духовки во время выпечки!!! Ммм!!! Словами не передать, нужно пробовать! Всем советую приготовить и попробовать! Кстати, пробовала готовить с помидорами вместо баклажан, тоже очень вкусно! Угощайтесь на здоровье!!!

3 (242x38, 23Kb)

  • 200 гр. муки

  • 100 гр. манки

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 1,5 ст.л. сахара

  • 1,5 ч.л. соли

  • 220 мл. воды

Для верха:

  • 1-2 баклажана

  • 3-4 зубчика чеснока

  • соль, красный молотый перец по вкусу

  • растительное масло для жарки

4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны нарезать тонкими кольцами, посыпать солью и оставить минут на 20, чтобы стек  выделившийся сок с горечью. Затем промыть под холодной водой, немного отжать и обсушить.
Обжарить баклажаны на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до готовности. Остудить.
Или же можно приготовить баклажаны на сковороде гриль без масла)))
Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. 

Для теста, все сухие ингредиенты всыпать в миску, перемешать. Влить масло и воду, и замесить тесто.
Накрываем миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут. После чего, щедро смазать руки растительным маслом, достать тесто из миски и формировать шар.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста руками сформировать лепешку, толщиной сантиметр или чуть больше, и выложить ее на противень.
Сверху смазать лепешку растительным маслом и снова оставить в теплом месте, минут на 30 или дольше.

Затем выложить на лепешку чеснок и баклажаны, немного вдавить их в тесто, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности. 


Приятного вам аппетита!!!


 

Лепешка с баклажанами

Рубрики:  кулинария/несладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку