-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Мраморный бисквит

Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Мраморный бисквит
 

Мягкий, воздушный, мелкопористый, не требующий пропитки и ароматный бисквит, просто тает во рту. Любимое лакомство нашей семьи. Да и гости не остаются равнодушными. Замечательное нежное и легкое завершение праздничного банкета. Готовим бисквит очень часто, как без, так и с мраморным рисунком, для чего используем какао или, как в данном варианте, порошок чая матча. Делается достаточно просто и быстро. Главное, соблюдать все нюансы приготовления и дождаться "созревания" в холодильнике.


 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

Мраморный бисквит ингредиенты Прямоугольную форму для выпечки ( 25 Х 10 см) обернуть фольгой, проложить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом.

 

Мраморный бисквит ингредиенты ВАЖНО заранее достать яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Белки взбить миксером на высокой скорости в течении 30 секунд до легкой пены.

 

Мраморный бисквит ингредиенты Постепенно всыпая сахарный песок, продолжать взбивать белки на средней скорости, двигаясь по кругу от центра миски к краям, до мягких пиков. Такой способ сбивания позволит уменьшить размер пузырьков воздуха, и бисквит получится мелкопористым.
Если перебить белки, то бисквит будет иметь слишком крупные поры, а если они будут недостаточно взбиты, то бисквит впоследствии осядет.

 

Мраморный бисквит ингредиенты По одному ввести желтки в белковую массу. 
Тщательно взбивать массу на низкой скорости миксера в течении 1 минуты после добавления каждого желтка. 
Если добавить слишком много желтков за один прием, то белки могут осесть. 
Не взбивать на высокой скорости, иначе мякиш бисквита будет иметь слишком крупные поры. 
Чтобы смесь не осела, взбивать следует только в одном направлении. 
После введения всех желтков масса должна иметь гладкий и сливочный вид.

 

Мраморный бисквит ингредиенты Мед развести в 3 ч. л. горячей воды.

 

Мраморный бисквит ингредиенты Добавить мед в яичную смесь и слегка взбить в течении 1 минуты.

 

Мраморный бисквит ингредиенты Всыпать половину просеянной муки, перемешать венчиком до однородной массы. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать до однородности.

 

Мраморный бисквит ингредиенты Если написать букву "O" на поверхности жидкого теста, она должна оставаться в течении нескольких секунд.

 

Мраморный бисквит ингредиенты Процедить тесто через сито.

 

Мраморный бисквит ингредиенты Если готовить бисквит без узора, то на этом этапе можно выкладывать тесто в подготовленную форму. Для мраморного узора развести просеянный порошок чая матча ( или порошок какао) в 3 ч. л. горячей воды.

 

Мраморный бисквит ингредиенты Отложить 80 г. теста в небольшую миску и тщательно смешать с раствором чая матча (или какао).

 

Мраморный бисквит ингредиенты Выложить 3 ст. ложки светлого теста в середину формы, сверху - 1 ст. л. зеленого теста.

 

Мраморный бисквит ингредиенты Продолжать выкладывать тесто таким же образом, чередуя 3 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. зеленого, выкладывая его в центр формы.

 

Мраморный бисквит ингредиенты Постучать 3-4 раза формой с тестом об стол, чтобы тесто распределилось ровно. 
Провести несколько лучей шпажкой или тонкой палочкой ( окуная ее в тесто до дна формы) от центра к краям, чтобы образовался рисунок.

 

Мраморный бисквит ингредиенты Выпекать в предварительно нагретой до 160 ° С в течении 50 минут. Готовность проверить деревянной лучиной, которая должна оставаться сухой, если воткнуть ее в тесто. 
Несколько раз приподнять форму и резко бросить ее на стол, чтобы предотвратить оседание бисквита.

 

Мраморный бисквит ингредиенты Слегка остудить бисквит и освободить его от формы и бумаги для выпечки

 

Мраморный бисквит ингредиенты Теплый бисквит завернуть в пергамент. 
Если дать ему остыть до комнатной температуры перед обертыванием, он будет в конечном итоге немного сухой.

 

Мраморный бисквит ингредиенты Обернуть полиэтиленовой пленкой, и оставить на ночь в холодильнике, чтобы сохранить в бисквите влагу и развить его аромат.
Аккуратно срезать по 0,5 см с каждой стороны бисквита, используя нож с зубчатым лезвием. Мраморный бисквит готов. Можно слегка присыпать его поверхность сахарной пудрой и подавать к столу. 

 

Очень вкусно с шариком мороженого. Угощайтесь, на здоровье! 

Рубрики:  кулинария/сладкие мучные изделия
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку