Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Летний пирог с цукини и помидорами |
Летний пирог с цукини и помидорами – сочный, нежный, питательный
Летом такой пирожок хорошо использовать вместо гарнира – минимум теста и толстый слой сочной начинки, к тому же, в холодном виде он еще вкусней, чем горячий. Что может быть лучше для лета?!
1. ЗАМЕСИМ ТЕСТО
из 250 г муки, 1 яйца, 120 г сливочного масла и 2-3-х ст. ложек холодной кипячёной воды. Хорошо вымешиваем (тесто должно получиться крутое, но эластичное) и отправляем на полчаса в холодильник.
2. ГОТОВИМ НАЧИНКУ
- Один средний кабачок или цукини и 2 помидора с плотной мякотью нарежем кружочками (если крупные – полукольцами). Репчатый лук и чеснок измельчаем.
- Цукини слегка обжариваем в растительном масле, лук и чеснок пассируем до прозрачности.
3. Тесто раскатываем и переносим в форму, загнув максимально высокие бортики. В нескольких местах тесто нужно проткнуть вилкой, чтобы не вздулось. Раскладываем, равномерно чередуя, кружочки цукини и помидоров и засыпаем луково-чесночной смесью.
Для приготовления заливки используем:
- 100 г. твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке;
- 150 г сметаны;
- 2 яйца;
- мелко порубленная зелень (петрушка, укроп, душица)
4. Всё смешиваем, заливаем подготовленный пирожок и ставим в духовку. Печётся при температуре 200 г примерно полчаса. Готовность определить несложно: если заливка зарумянилась и не мажется, а тесто легко отстаёт от формы – пирожок готов! Желательно дождаться пока остынет.
http://amorez.com/baking/2186-letnyaya-vypechka-zakusochnyy-pirog-s-ovoschami.html
Рубрики: | кулинария/низкокалорийные блюда кулинария/второе блюдо кулинария/овощи,грибы кулинария/несладкие мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |