Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Джем из слив на зиму |
Джем из слив на зиму - густой-прегустой и мало сахара
Сливовый джем – это просто обьеденье. Самое главное, что в нём много ягод и очень мало сахара. Понравился он мне очень: густой – прегустой; cливы по вкусу напоминают мармеладки, а уж о цвете и аромате и говорить нет слов… Короче: мне джем сливовый очень понравился. Готовьте, пробуйте, запасайте на зиму.Вкусно, просто, дёшево, полезно!
Слива – 4 кг
Сахар – 1 кг
Из этого количества получается 3 баночки по 0,5 литра.
Сливы промыть, удалить мятые и червивые. Разрезать пополам, вытащить косточки.
В посуду со сливами (я варю варенье в тазике для варенья) высыпать сахар и аккуратно перемешав, оставьте на ночь, чтобы слива пустила сок.
Таз со сливой и сахаром ставим на средний огонь, доводим до кипения (не забываем всё время помешивать деревянной лопаточкой, чтобы варенье не пригорело). Закипело, кипятим на медленном огне 3 минуты и выключаем огонь. Убираем тазик до полного остывания(можно до следующего дня).
Снова ставим на огонь, снова доводим до кипения, выключаем, охлаждаем. Это действо можно повторить 5-6 раз, доводя до нужной нам густоты.
Банки и крышки подготовить: промыть и простерилизовать. Разложить кипящий джем в горячие банки, закатать, перевернуть вниз горлышком и оставить под одеялом до остывания.
Удачных заготовок!
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |