Носки спицами Ажурные носки «Granola» Автор: Теплоножка ...
Фруктовый мармелад - (0)Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами ...
ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...
ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...
Необычайно вкусное варенье из сливы |
Необычайно вкусное варенье из сливы - по вкусу напоминает конфеты
Обычное варенье из сливы на зиму умеет варить, наверное, любая хозяюшка. Но сегодня я хочу вам предложить простой и оригинальный рецепт необычайно вкусного сливового варенья. Оно получается очень ароматным и по вкусу напоминает конфеты. Аромат этому варенью придают корица и имбирь. А вот подобие конфет – грецкие орехи.
Ингредиенты:
— слива синяя типа венгерки 2 кг.;
— тертый имбирь 1 ч. ложка;
— корица 1 ч. ложка;
— грецкие орехи очищенные и измельченные 150 гр.;
— сахар 600 гр.;
— вода 1 л.
Приготовление варенья из сливы на зиму.
Сливы моем тщательно. Сливки режим на половинки и выкидываем косточки. Складываем в тазик для варки. Добавляем сахар и воду. Ставим на медленный огонь до закипания. После закипания снимаем пенку и добавляем имбирь и корицу. Дальше варим еще 40 минут, помешивая варенье и по необходимость снимая пенку.
Готовое варенье остудить и только тогда добавить измельченные грецкие орехи. Старательно все перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть плотными крышками. Варенье из сливы на зиму нужно хранить в погребе или другом прохладном месте. Приятного всем аппетита!
Рубрики: | заготовки на зиму и впрок/варенье,джемы,компоты,сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |