-Метки

НОСКИ архитектура баклажаны берет блины булки валяние варежки второе блюдо выпечка вышивка вязание гимнастика гречка грибы дача декоративка джемпер дизайн домашнее хозяйство жакет женская одежда живопись животные жилет журнал заготовки закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель кекс котлеты кофта красота крючок куриная грудка курица мармелад машинное вязание мода мясо напитки народная медицина низкокалорийные блюда овощи огород огурцы пальто перчатки печенье пирог пироги пирожное платье плед поделки полезные советы помидоры пончо похудение праздник психология пуловер путешествия рисунки рисунок рукоделье рулет рыба сад салат салаты свитер сладкое сладости снуд соус стихи сумки суп тапочки творог тесто техника вязания технология шитья топ торт тыква узор узоры шапка шапки шарф шитье шнуры экстрасенсорика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Вязаные носки. - (0)

Носки спицами Ажурные носки «Granola»  Автор: Теплоножка ...

Фруктовый мармелад - (0)

Фруктовый мармелад - самый простой рецепт Фруктовый мармелад - самый простой рецепт,которого п...

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - ЯРКОЕ КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ - КРАСИВЫЕ ЯРКИЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ - (0)

Вязание спицами - Яркое креативное вязание - Красивые яркие варежки спицами   ...

ТЕХНИКА ВЫШИВКИ РОКОКО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕО "ОТ А ДО Я". КНИГА ПО ВЫШИВКЕ - (0)

от A до Я техника рококо. 1.<<>> 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 1...

ВЫШИВКА ПО ТРИКОТАЖУ - ТЕХНИКА ВЫШИВКИ ПО ТРИКОТАЖУ СО СХЕМАМИ И ДВУМЯ ПОДРОБНЫМИ ВИДЕО-МК - (0)

Вышивка по трикотажу - Техника вышивки по трикотажу со схемами и двумя подробными видео-МК ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koroleva-guseva

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6582


Не арбузом единым.. маринуем дыни

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Не арбузом единым.. маринуем дыни
 

Маринованная дыня является королевой стола, когда я открываю очередную баночку. Вкусная, сочная, ароматная, она станет самым лучшим лакомством как для самых взрослых, так и для маленьких детишек. Единственное, что я могу посоветовать в мариновании дыни, это добавлять кислинку, так как дыни бывают очень сладкими. Я добавляю щепотку лимонной кислоты и тогда дыня выходит просто чудесная. Кусочки дыни после маринования остаются упругими и сохраняют свой натуральный аромат. Такой рецепт вам всегда пригодится и будет полезным. Дыня хороша как в свежем, так и в маринованном виде. Я рекомендую вам!

57929d9c3174f (700x525, 77Kb)




Ингредиенты для приготовления маринованной дыни на зиму
ingredients (118x24, 2Kb)
- дыня – 500 грамм;
- вода – 250-300 мл;
- сахарный песок – 150-180 грамм;
- лимонная кислота – ¼ чайн. л..
 


нарезать дыню долькамиbeginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Дыню разрезаю на дольки и удаляю семечки.


дыню нарезать
Затем срезаю кожуру и режу разными квадратиками, чтобы было удобнее складывать в баночку.


выложить в банки дыню
Теперь складываю квадратики в подходящую баночку.


добавить сахар
Варю маринад для дыни. В кипящую воду добавляю сахарный песок и размешиваю.


Добавить лимонную кислоту
Потом всыпаю лимонную кислоту, размешиваю и снимаю с огня. 


влить сироп
Заливаю дыню в банках до самого верха. 


стерилизуем 15 минут
Потом пастеризую в течение 15 минуток.


закатать крышки
Потом закрываю крышками и ставлю остывать под покрывало.


Маринованная дыня на зиму
Готовую маринованную дыню храню в темном месте. Для это подходит и кладовка, и подвал. Когда место в кладовке заканчивается, я все баночки отправляю в подвал. И там, и там вся консервация прекрасно стоит до самой зимы. А вот уже в морозы я начинаю доставать самые заветные закрутки, которые очень ждут мои детки. Маринованную дыню они очень любят ждут, когда я же открою заветные баночки. Особенно желанна дыня зимой, ведь в продаже ее нет, а у вас она заготовлена и стоит ждет подходящего часа. Заготавливайте такие полезные рецепты и наслаждайтесь тогда, когда для будет закрыт сезон. Вкусная дыня всех порадует!


рецепт маринованной дыни на зиму
Bon Appetite!
 
 
 
 
Рубрики:  заготовки на зиму и впрок/соленья,салаты,овощи,грибы,мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку